?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занимательный рассказ от Марии twoevents Как вместо посаженных в цветничке астр и петуний вырос урожай шампиньонов...

В конце апреля у нас в компании был субботник, как и у многих.  Перед входом в наш офис есть две клумбы и три гипсовых вазона для цветов: посадить цветы поручили мне, вручили ашановские семена: петуний, астр, колокольчиков — пакетов 30, и я всё аккуратно и по нарисованной схеме посадила.

В июне  ожидала увидеть перед офисом нечто эдакое:





моя картинка, мой офис

Оригинал взят у amarok_man

Но июнь прошёл, и июль, и август, сегодня первое сентября, а клумбы выглядят так:





Три месяца почти каждый день только ленивый меня не спрашивал: "Маша, а где цветы?  Куда ты дела семена?  Ну не может же такого быть, что ни один цветочек не взошел!!!"

Наверное не может, я не знаю, я на Чукотке выросла, у меня обе бабушки — городские и без дач, я никогда ничего не сажала, а тут честно постаралась: посадила, поливала три месяца, как проклятая.., может эти чертовы семена съели кроты, не знаю я, не разбираюсь..

Меня это "Маша, где цветы" достало, я, как будто праздник у людей украла, и не знаю, виновата в чем.  Признав себя полной лузершей, я решила докопаться до сути и позвала эксперта: в ЧОПе, которое нас охраняет работает бывший агроном на пенсии, вот его-то я и привлекла.

Он подробно меня расспросил, что да как, поковырялся в земле и выдал вердикт: "Маша, Вы не посадили семена, Вы их похоронили.  Зачем же так глубоко??  У них не было шанса пробиться на свет.."

Вот черт.. хоть бы подсказал кто, ведь все знали, что я скорее оленевод, чем ландшафтный дизайнер. В общем, расстроилась я очень.  Но жизнь справедлива!  Сегодня утром у меня на клумбах выросли грибы!  Их на фото не видно, их сразу уборщица собрала и унесла, но я успела всем показать, я торжествовала.  Натурально на моих клумбах семейка шампиньонов, штук двенадцать — пятнадцать.

Выкусите!  Это я-то сажать не умею?  Я? Да у меня просто талант под другое заточен! Петуньи любой дурак посадит (кроме меня), а вот шампиньоны — это уже высокое искусство.



promo otevalm may 31, 2016 07:01 99
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com