?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый офицер Российской армии рождался с именем Государя в сердце. Преданность монарху он приобретал с молоком матери. До семидесяти процентов офицеры были сыновьями, внуками или правнуками офицеров же или солдат. Традиции семьи и рода смешивались с традициями полка. И эти традиции были — беспредельная преданность своему Государю.



Ребенком будущий офицер привыкал чтить Царя и любить Родину. С малых лет кадет в ротных залах видел портреты Государя, учился петь народный гимн в соответствующей торжественно-молитвенной обстановке. В Царские дни он бывал на Божественной литургии и молебне. Эти дни запоминались. Государи посещали столичные корпуса и при всяком посещении провинции бывали и в губернских корпусах.


И была слава русская. Было Бородино и Париж, было покорение Кавказа, было завоевание Туркестана. Отбивались в тяжелую Японскую войну, дрались на полях Восточной Пруссии, в Галиции и на Карпатах.

И побеждали.

Были честными Императорскому Дому своему и был белее снега Императорский штандарт…

Личность Государя, его неразрывная связь с армией, как ее Верховного вождя, лежала в основании воспитания солдата.
Государь всегда носил военную форму, и это поднимало значение военной службы и парализовало проповедь антимилитаристов, стремившихся унизить и опорочить военную службу. В Российской Императорской армии имя Государя было священно. Шефские части выделялись своим видом — и в войнах оказывались выше номерных частей. Люди — те же, того же воспитания офицеры, а то, что вместо номера стоит вензель, что полк носит имя Его Величества, поднимало его и влекло на подвиги…

Приближался Государь, и все смолкало. Он ехал мимо солдат, во всей славе своей и во всей красоте. А за ним медленно, на белых лошадях, в колясках ехали императрицы и дальше несколько десятков человек свиты. Нарядные лошади, блеск мундиров, темно-синие, шитые серебром, в серебряных гозырях, черкески казаков Государева конвоя — все это создавало сказочную раму, в которой Государь являлся перед своими верными солдатами.

Двадцать два года я следил за своим Государем. Я видел Императора Александра III, потом Императора Николая II. Юнкером Государевой роты я смотрел в ясные, добрые глаза Царя Миротворца, который твердо знал, что надо делать, и глубоко понимал, что такое Россия. Я следил за Императором Николаем II с фланга Л.-Гв. Атаманского полка, я провожал его, идя за его лошадью вдоль фронта своей сотни в полку, вдоль фронта своего отдела в Офицерской кавалерийской школе. Я видел восторг на лицах казаков и солдат, я видел слезы на щеках, я видел страстное обожание в глазах…

С Красносельской площади эти люди уносили в станицы Тихого Дона, в сады Кубани, в горы Терека, к белым водам задумчивого Урала, в зеленые просторы Оренбургских степей, на волжские берега у Астрахани, в суровую Сибирь и знойное Семиречье, к далеким отрогам Забайкальских гор, на берега Амура — воспоминание о сказочном Царе, олицетворении Великой Матери — России.

И сейчас, спрашивая мысленно всех их, разбросанных по всей Руси и на чужбине: «Помните вы эти минуты?», слышу бодрый ответ: «Помним и не забыли! Научите же нас, как вернуть их!»
- П.Н. Краснов, «Памяти Императорской Русской Армии»

Источник


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mikhael_mark
Sep. 2nd, 2017 07:05 pm (UTC)
Хорошо заливается. Жаль только, что в жизни этот соловей, как правило, оказывался не на высоте того, что писал. А под конец жизни - и вовсе подался служить врагам своей страны.
urraletz
Sep. 2nd, 2017 07:21 pm (UTC)

Не под конец даже жизни, а в период её рассвета, когда предал какого никакого но законного царя и убежал прислуживать врагу.

oleghmel
Sep. 3rd, 2017 01:42 pm (UTC)
Т.е. советские немцы должны были воевать против Германии, а гражданин Германии не должен был служить в армии Германии?
olga_simonova
Sep. 2nd, 2017 08:25 pm (UTC)

Очень интересно

lettoniec
Sep. 2nd, 2017 09:40 pm (UTC)
А не тот ли это Краснов, которого повесили за измену родине? Такие пафосные слова писал, но это не помешало ему стать иудой.
oleghmel
Sep. 3rd, 2017 01:48 pm (UTC)
Краснов был гражданином Германии. Большевики повесили военнопленного. Вот советский генерал Власов - иуда, а Краснов никогда не был советским подданным.
lettoniec
Sep. 3rd, 2017 02:03 pm (UTC)
Советская власть повесила военного преступника, явившегося на свою родину вместе с врагами убивать своих бывших сограждан. Награда нашла героя.
oleghmel
Sep. 3rd, 2017 02:51 pm (UTC)
Советская власть объявляла преступниками любого кого только вздумается. Какие военные преступления совершил Краснов во время ВОВ? Тихо протирал штаны в управлении казачих войск. Частями не командовал, даже в боевых действиях участия не принимал. И сограждане его были не в СССР, он никогда не был советским подданным.
dead_are_living
Sep. 10th, 2017 04:46 pm (UTC)
Чем хорош интернет - раньше они это только думали, а теперь они это лепят вслух. Что, безусловно, хорошо - можно оценить, с кем имеешь дело.
Краснов мог быть новоиспеченным гражданином какой угодно страны - но родня, как и народ, у человека одна. Он пошел против своего народа вместе с чужими. И не надо выставлять его таким подневольным, товарищ лицемер агитатор - Краснов был убежденным коллаборационистом, а не жертвой обстоятельств (это знаете даже вы, просто вы, как и положено агитаторам,  л ж ё т е).
А советские немцы тут абсолютно ни при чем, не приплетайте. Несмотря на обоснованные сомнения в их лояльности en masse (аналоги таких репрессий были в других странах), среди советских немцев далеко не все были предателями и они не обязаны были быть с нацистами только за счет этнической принадлежности. (В качестве примера: Лев Книппер - чистокровный немец - автор музыки к знаменитой песне "Полюшко-Поле", его сестра Ольга Книппер-Чехова - знаменитая русская советская театральная актриса, а немецкая кинодива Ольга Чехова, их племянница, была, судя по всему, советским агентом, так или иначе, но тоже служа делу сопротивления.)

Edited at 2017-09-10 04:54 pm (UTC)
oleghmel
Sep. 10th, 2017 07:18 pm (UTC)
Стукнутым серпом и молотом не понять, что гражданин другой страны военнопленный, а убивать военнопленных - преступление.
dead_are_living
Sep. 11th, 2017 06:47 pm (UTC)
Я знаю и других таких военнопленных - которых судили в Нюрнберге, а потом казнили. Направьте жалобу в лигу сексуальных реформ ООН и по этому поводу.
Не направите - потому что вас, как собаку Павлова, запрограммировали не разевать пасть на "цивилизованный" мир.
Кроме того, гражданин другой страны - мразь, пришедшая убивать свой народ. Таких нужно ликвидировать любыми средствами. Как, собственно, и делается в ЛЮБОЙ стране (только более жестко). Проблема СССР - в том, что простили коллаборационистов (Прибалтика, Украина) en masse, надеясь на вечный мир и на то, что они "станут хорошими".
Наконец, Краснов - такой же предатель царя, как и верхушка армии, которой он тут дифирамбы поет. Как известно, господа офицеры сыграли решающую роль в отстранении Николая II от власти, и даже АРЕСТ царской СЕМЬИ (!) проводил другой кумир ублюдков (и сам ублюдок) - Корнилов.
oleghmel
Sep. 11th, 2017 08:36 pm (UTC)
Все в кучу и руководство фашисткой Германии, и белоэмигранты, и арест царя. Только Матильды с Поклонской и великого Сталина для полного винегрета не хватает.
dead_are_living
Sep. 12th, 2017 08:50 pm (UTC)
В ответ на логически тщательно выверенную инвективу - бессвязный, бестолковый вяк.
Я думаю, это называется так: раскатал.
rodinaussr
Sep. 2nd, 2017 09:42 pm (UTC)
Привет
Возьму себе. Если не против?)
otevalm
Sep. 2nd, 2017 09:55 pm (UTC)
Re: Привет
Конечно не против.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com