?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Королева Америки. Эталон стиля и женственности. Страна любила ее и считала гордостью нации. На нее равнялись американки поколения 60-х. О ней написаны десятки книг и снято немало фильмов. Мы говорим о безупречной Джеки, судьба которой хранит множество необычных фактов… Жаклин Кеннеди была редактором глянцевого журнала Vogue До замужества Жаклин Бувье занималась журналистикой. В 21 год Джеки заняла пост младшего редактора журнала Vogue. Полгода Жаклин проработала в редакции американского Vogue, а затем перешла во французский.




Жаклин Кеннеди не нравилось ее свадебное платье Свадебное платье для Джеки сшила дизайнер Энн Лоу.

Жаклин была им недовольна и говорила, что оно похоже на абажур. Тысячи американок с ней впоследствии не согласились — свадебное платье Кеннеди стало образцом для подражания по всему миру. Винтажная кружевная фата невесты принадлежала бабушке Жаклин, в которой та в свое время пошла под венец. К слову, Джон Кеннеди считал, что его невеста выглядит прекрасно и похожа на фею. После в народе Жаклин так и называли — Фея Белого дома

Мать Жаклин Кеннеди была против пышной свадьбы Жаклин вспоминала, как незадолго до начала церемонии она подслушала разговор матери с будущим свекром. Мать жаловалась на такое огромное количество гостей (коло 1500). «Мисс Очинклосс, я буду с вами краток. Вы всего лишь выдаете дочь замуж, а я на этой свадьбе должен познакомить страну с будущей первой леди США», — ответил Джозеф Кеннеди.

Уже тогда Джеки знала свое будущее… Жаклин Кеннеди — обладательница «Эмми» Когда Джон Кеннеди стал президентом США в 1960 году, у Джеки появилась возможность реконструировать Белый дом. По ее мнению, в таком месте должна царить историческая атмосфера, поэтому Джеки создала Комитет по изящным искусствам, который финансировал ее проект, и стала закупать антикварную мебель, посуду и другие вещи, значимые для истории Америки.

В 1962 году совместно с телеканалом CBS Жаклин провела экскурсию по Белому дому для американских телезрителей. Впоследствии за это она получила почетную награду «Эмми» за вклад в сохранение наследия своей страны. Сейчас статуэтка хранится в Библиотеке Кеннеди, в Массачусетсе. Жаклин Кеннеди терпела многочисленные измены мужа После свадьбы все казалось Джеки идеальным: муж, которым она восхищалась и которого любила, уютное семейное гнездышко, но и ее история любви постепенно теряла свой сказочный вид.

Джон заводил романы на стороне, а о его связи с Мэрилин Монро подозревала вся страна. В кулуарах даже ходила легенда, что однажды Монро позвонила в Белый дом и призналась миссис Кеннеди о своей связи с ее мужем. Джеки спокойно ответила: «Это прекрасно… Я съезжаю, и вы будете решать все мои проблемы».



Жаклин Кеннеди отказывалась снимать окровавленный костюм после убийства мужа Убийство Джона Кеннеди в Далласе было шоком для всей страны. Джон скончался на руках Жаклин. Ее розовый костюм Chanel был весь в крови погибшего, но даже когда к присяге привели следующего президента Линдона Джонсона (спустя несколько часов после смерти Кеннеди), Джеки отказывалась переодеваться. «Пусть все видят, что они сделали», — говорила она. С тех пор этот розовый костюм стал символом скорби и напоминанием о том, что произошло в тот роковой ноябрьский день.

Жаклин Кеннеди приписывают роман с Робертом Кеннеди Документальных доказательств связи Жаклин с Робертом Кеннеди нет, однако с каждым годом появляется все больше слухов об их тайном романе. Было ли это на самом деле? Никто не узнает. На основании воспоминаний современников Кеннеди предполагается, что Джеки — единственная женщина, которую любил Роберт.

Не секрет, что духовно они были очень близки, а после смерти Джона именно Бобби поддерживал и находился рядом с Жаклин, заботясь о ее безопасности. Поговаривают, что их роман длился три года, но никто не осмелился заявить об этом открыто. Приближенные семьи Кеннеди утверждают, что к зиме 1964 года Джеки и Бобби перестали скрывать свои отношения в кругу близких. Они отдалились друг от друга, когда Роберт вступил в предвыборную гонку за президентское кресло. Жаклин тяжело переживала разрыв, ведь она помогала и переживала за Бобби так же, как раньше за Джона.

Вскоре Жаклин встретила миллиардера Аристотеля Онассиса, который был намного старше ее и стал ее вторым мужем. Роберт же, как и его старший брат, погиб в результате покушения. На клане Кеннеди лежит родовое проклятье Американские журналисты выдвинули предположение о «проклятье Кеннеди». Натолкнула их на эту мысль цепь трагических смертей членов влиятельного клана. У отца Джона Джозефа Кеннеди-старшего и его жены Розы Фицджеральд Кеннеди четверо из девяти детей погибли в юном возрасте. У самих Джона и Жаклин умерли двое маленьких детей: девочка-первенец появилась на свет мертвой, а последний малыш прожил два дня.

Их сын Джон Кеннеди-младший разбился в авиакатастрофе в 39 лет. Сын Роберта Кеннеди Дэвид умер от передозировки кокаином в 28 лет. Жаклин Кеннеди спасла Центральный вокзал Нью-Йорка В 1975 году было принято решение о сносе здания Центрального вокзала Нью-Йорка. Жаклин, чтившая историю Америки, яростно боролась против этих планов и написала письмо мэру города:

«Разве это не жестоко, позволить нашему городу постепенно умереть, стерев все памятники, которыми он гордится, пока не останется ничего от всей его истории и красоты, чтобы вдохновлять наших детей? Если они не будут одухотворены прошлым нашего города, то где они найдут силу бороться за свое будущее? Американцы берегут своё прошлое, но ради краткосрочной выгоды они игнорируют его и сносят всё ценное. Возможно, сейчас самое время высказать свою позицию, обратить волну вспять, потому что мы не хотим, чтобы всё закончилось безликим миром коробок из стекла и металла».

После Жаклин удалось спасти не только вокзал, но и площадь Лафайет в Нью-Йорке. Жаклин Кеннеди построила успешную карьеру книжного редактора Джеки всегда отличалась любовью к письму и книгам. Так, после смерти второго мужа Аристотеля Онассиса в 1975 году Жаклин переехала в Нью-Йорк и стала консалтинговым редактором в книжном издательстве Viking Press. До последних дней жизни она работала старшим редактором в издательстве Doubleday и была предана своему делу.(с)



promo otevalm may 31, 2016 07:01 99
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rider3099
Sep. 9th, 2017 06:40 pm (UTC)
Исключительно яркая личность!
diksio
Sep. 9th, 2017 07:42 pm (UTC)
Красивая женщина, и стильная весьма.
lukilukii
Sep. 10th, 2017 03:29 am (UTC)
С добрым утром!

Объявление по рупору на пляже в Одессе:
- Дама в голубом купальнике с красными цветочками, вернитесь в раздевалку, вы забыли его надеть))
boris_ryzhankov
Sep. 10th, 2017 11:20 am (UTC)
Для нелегала, прожившего 14 лет в чужой стране, очень впечатляюще. Скажете "А кто вас заставлял?" скажу прямо - никто. Каждый принимает действительность такой, какая онав есть. Жаклин Кеннеди тоже такой действительности не искала. И многие женщины на этой планете не пытались бы ее понять, а просто помолились бы за то, чтобы и у них была такая же биография
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com