?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторые люди просто не представляют себе жизнь без социальных сетей. Если ты, дорогой читатель, входишь в их число, то даже не можешь вообразить, какие страшные открытия ждут тебя после ухода из соцсетей и какая жизнь открывается за значком «Страница удалена». Для начала обозначим, что целый ряд экспертов пришёл к мнению, что виртуального друга из социальных сетей нельзя назвать другом в общепринятом понимании, это больше образ, «яркие безликие витрины». Как правило, люди в Интернете пытаются представить себя в более выгодном свете, становятся жертвами моды и общепринятого мнения, теряют «себя» и свою индивидуальность. Но полный отказ от виртуальной жизни и общения хоть и помогает стать морально более свободным человеком, в первое время будут отчетливо давать о себе знать побочные явления и даже «лома». Итак, топ-5 шокирующий открытий, которые ждут тебя после ухода из соцсетей.


1. Ощущение пустоты
Первые шаги в жизнь без социальных сетей действительно очень тяжелые. Сначала тебя будет мучить ощущение пустоты, как будто из твоей жизни исчезла важная часть. Тебе будет хотеться вновь зайти на свою страницу, проверить сообщения, не случилось ли чего интересного, пока ты учишься жить без своей пагубной привычки. Мир будет казаться пустым и бессмысленным.

2. Одиночество
После отказа от друзей виртуальных и от бессмысленных пустых бесед на тебя может нахлынуть ужасное чувство одиночества, и даже не с кем будет перекинуться словечком.

3. Много свободного времени
Тем не менее, несмотря на нахлынувшую горечь, спустя некоторые время вы осознаете, как много свободного времени у вас появилось. Ведь, переписываясь в чатах или пролистывая фотографии малознакомых личностей, ты думаешь, что прошло лишь пять минут, а на деле оказывается, что полчаса. Время летит незаметно в Интернете, а ведь ты мог бы посвятить его чему-то действительно полезному.

4. Отсутствие настоящих друзей
В твой день рождения около сотни так называемых друзей ежегодно поздравляют тебя в Интернете? Не обольщайся, виной тому не твоя неимоверная популярность, а рядовые оповещения в приложениях. Попробуй убрать дату своего дня рождения и посмотри, сколько людей вспомнили о тебе без напоминания. То-то же, их будет не так уж и много - скорее всего, единицы. Они и есть настоящие друзья, а остальные - лишь массовка, сосредоточься на главном.

5. Тренировка памяти
Отказ от социальных сетей также обернется для тебя нехилой тренировкой памяти. Опять же тебе придется самому напоминать себе, что необходимо поздравить знакомых с праздником И да, ты удивишься, как много живого общения свалится на твою голову - общение по телефону, личные встречи. Похоже, ты начнешь нормальную полноценную жизнь!



promo otevalm may 31, 2016 07:01 99
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grushenka
Sep. 29th, 2017 07:17 am (UTC)
Общение по телефону заменит соцсети )))
pantv
Sep. 29th, 2017 07:26 am (UTC)

Спасибо, интересно. Век живи - век учись))) Доброй пятницы))))))

otevalm
Sep. 29th, 2017 07:36 am (UTC)
Пожалуйста. Благодарю.
ab_dachshund
Sep. 29th, 2017 08:48 am (UTC)
"
Попробуй убрать дату своего дня рождения и посмотри, сколько людей вспомнили о тебе без напоминания.
То-то же, их будет не так уж и много - скорее всего, единицы. Они и есть настоящие друзья, а остальные - лишь массовка, сосредоточься на главном.
"

Скорее всего это - те, кто умеет пользоваться PIM-менеджером, в который они тоже забьют кого когда поздравлять.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com