?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Загадочный предмет снаряжение вермахта нашли под Ростовом.

Во все времена командующие армий были готовы бросать в жерло войны сотни, тысячи и миллионы человек. Однако этот ужасающий в своей прагматичности подход никогда не исключал обратной стороны. Точно также во все времена мастера оружейного дела думали, как можно повысить выживаемость бойца на поле боя. Порой делались совсем «экзотические» попытки.



Немецкий вариант перископной винтовки.

В Ростовской области России группа археологов-поисковиков во время проведения раскопок на месте оборонительного рубежа «Миус-фронт» времен Второй мировой войны нашла редкое устройство, которое использовали в годы войны солдаты вермахта. Вместе с ним были найдены и некоторые другие вещи солдат, в том числе боевой шлем-каска, оружие, гильзы, боеприпасы, части солдатского снаряжения. Понять чем является находка без детального рассмотрения сложно, тем не менее, военные историки смогли опознать находку.


Рядом были найдены останки бойца.

Все дело в том, что поисковикам посчастливилось найти редкий предмет снаряжения вражеских солдат – устройство, позволяющее вести относительно эффективный огонь из окопа, не высовываясь из него. В основе принципа действия устройства лежит перископ. Состоит оно из нескольких элементов: корпуса, приклада, спускового механизма и набора смотровых трубок и зеркал.


Пропагандистская публикация времен войны.

Хотя найденный образец и покрылся ржавчиной, многие мелкие детали в нем поломаны или потерялись, в целом перископ для стрельбы из окопа в неплохом состоянии и наверняка сможет украсить какой-нибудь музей своим присутствием. По словам историков, на немецком языке это устройство называется «Deckungszielgerät».



Устройство должно было защищать солдата. Предполагалось, что если боец не должен будет для ведения огня выглядывать из окопа, то поразить его можно будет только ручной гранатой или минометной миной. По иронии судьбы именно это и случилось с хозяином найденного Deckungszielgerät. Останки бойца были найдены в пересмешку со снаряжением.


Таких систем было много, вот один из примеров.


Инновационная (для тех времен) разработка появилась в вермахте на Восточном фронте в середине 1943 года. Устройство было смелым, но переоценённым. Deckungszielgerät был громоздким, неудобным и достаточно тяжелым. Вместо того, чтобы помогать бойцу выжить, перископ сковывал и ограничивал его действия. Использовался аксессуар для стрельбы из самозарядных винтовок

promo otevalm may 31, 2016 07:01 99
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mikhael_mark
Oct. 27th, 2017 09:09 pm (UTC)
Перископная винтовка не смогла защитить урода от справедливого возмездия. И так будет, надеюсь, с каждым, кто позарится на русскую землю: раз она ему так нравится, пусть остаётся в ней лежать до Страшного Суда.
otevalm
Oct. 27th, 2017 10:00 pm (UTC)
Совершенно верно.
remch_ch
Oct. 28th, 2017 04:34 am (UTC)
Все бы эти усилия мастеров - да в мирных целях!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com