?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как часто мы ставим чайник, чтобы нагреть воду, и потом забываем о ней, потому что начался любимый сериал или появились какие-то неотложные дела? Тем временем вода остывает, и поэтому мы кипятим ее по второму кругу. Но знаете ли вы, что происходит с водой при повторном кипячении?


Несмотря на то, что это очень важная тема, её почему-то игнорируют на уроках биологии или химии. Когда вода закипает, её состав меняется. И обычно это идет только на пользу, поскольку из нее испаряются вредные летучие соединения. Именно поэтому кипяченая вода считается пригодной для питья и безопасной.

Тем не менее, если вода кипит слишком долго или кипятится не первый раз, то ее химический состав изменяется в худшую сторону. Таким образом, вместо того, чтобы испаряться, многие опасные вещества накапливаются.

К ним относится мышьяк, нитраты и фторид. Даже изначально полезные минералы могут стать вредными, если их накопится большое количество, как например, соли кальция, которые могут привести к образованию камней в почках.

Вредное воздействие воды на организм человека при повторном кипячении:

1. Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «питьевая вода представляет собой наибольшую угрозу для здоровья населения из-за мышьяка».

Воздействие мышьяка на организм может привести к интоксикации, которая, в зависимости от силы воздействия, может постепенно развиться в серьезные последствия.

Потенциальные последствия интоксикации мышьяком включают желудочно-кишечные симптомы, диабет, периферическую невропатию, заболевания сердечно-сосудистой системы, почечную дисфункцию, заболевания кожи и даже рак.

2. Нитраты

Естественно, нитраты есть во всем на нашей планете: они находятся в почве, воде и воздухе. Но если это химическое вещество используется в качестве пищевой добавки, например, в мясе, или если оно подвергается воздействию высоких температур, как в случае с кипящей водой, оно становится весьма опасным.

Высокие температуры преобразуют нитраты в нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами.

Нитраты тесно связаны с различными видами рака, включая рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка, а также многих других заболеваний, таких как лейкемия и неходжкинская лимфома.

3. Фтор

На спорную тему влияния фтора на организм и его присутствия в питьевой воде было проведено много исследований. Но факт остается фактом: входящий в химический состав воды фторид представляет собой потенциальную опасность для вашего здоровья.

По данным Гарвардского университета, которые были получены в 27 исследованиях, проводимых в течение 22 лет, воздействие фтора приводит к неблагоприятным последствиям в плане когнитивного развития у детей.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Environment Health Sciences», фтор в питьевой воде приводит к снижению уровня IQ у детей. В другом эксперименте, проводимом в 2013 году, было установлена взаимосвязь фтора со снижением уровня рождаемости у подопытных мышей.(с)

Ученые объяснили, почему повторное кипячение воды опасно для жизни!



promo otevalm may 31, 2016 07:01 99
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Oct. 28th, 2017 06:17 am (UTC)
Как все сложно!
jalynski
Oct. 28th, 2017 10:02 am (UTC)
Особенно зубная паста со фтором..
pantv
Oct. 28th, 2017 06:21 am (UTC)

Надо пить сырую))

yabarmalei
Oct. 28th, 2017 02:15 pm (UTC)
водку )
voenjur
Oct. 28th, 2017 06:28 am (UTC)
Первый раз слышу об этом.
jalynski
Oct. 28th, 2017 10:03 am (UTC)
Там еще забыли про тяжелую воду. Это непростительно.
v_leo
Oct. 28th, 2017 06:41 am (UTC)
А мне доктор-нефролог посоветовал пить дважды кипяченую воду , так как она становится почти дистилированой и потому отлично вымывает соли) Кому верить?))
anatoligreen
Oct. 28th, 2017 07:56 am (UTC)
Доктору.
Ибо вот эту статья написала безграмотная декретная кухарка по цене 10 рублей за 1000 символов без пробела.

Химический состав воды никак не меняется, ибо всё, что есть в воде там и остаётся - закон сохранения масс вещества. Но выпадает накипь.

Дело в том, что у солей кальция и магния при высокой температуре снижается растворимость и они выпадают в осадок (накипь), а при отсутствии других точек кристаллизации они ещё и осаждаются в результате кристаллообразования.
В результате количество солей в "твёрдой" воде уменьшается более чем в 5 раз.
До дистиллированной далеко, но тем не менее.

tatjana_su
Oct. 28th, 2017 08:09 am (UTC)
верьте доктору

в конце концов в статье не объяснен механизм при помощи которого все эти ужасные вещества при повторном кипячении якобы накапливаются - об этом сказано только "таким образом" каким именно таким не уточняется
remch_ch
Oct. 28th, 2017 06:42 am (UTC)
Не знал почему, но точно помню, что кипятить воду повторно нельзя, так же как и пользоваться старой заваркой )
evgenyart
Oct. 28th, 2017 06:45 am (UTC)
Убедили - больше никогда и низачто!
mama_gremlina
Oct. 28th, 2017 07:45 am (UTC)
Отлично объяснено, почему вредны фтор и нитраты. Но, простите, ни слова о том, с какой стати лни окажутся в воде при повторном кипячении, если после первого их там не было. Не говорю, что не верю, просто хотелось бы какой-то, ну, химии, что ли. Просто сказать "состав меняется" - это не пойдет. Надо объяснить, почему. Наука так работает
anatoligreen
Oct. 28th, 2017 07:47 am (UTC)
А ещё там накапливается уран, радий и самый дорогой элемент на планете - Калифорний-252, который стоит 10 милионов долларов США за грамм!
Так что если достаточно дого кипятить воду, то вы станете миллионЭром!

Прав да не в России, где так много мудаков, пишущих подобные сверхглупые статьи!
jalynski
Oct. 28th, 2017 10:04 am (UTC)
:)
mikewaz0wski
Oct. 28th, 2017 08:02 am (UTC)
Сказочный кретинизм.
jalynski
Oct. 28th, 2017 10:04 am (UTC)
Всего лишь копипаста. И комменты, комменты, комменты..
atomset
Oct. 28th, 2017 08:02 am (UTC)
Всё, больше воду не пью. Там мышьяк, фтор и нитраты.
heckfyyyyy
Oct. 28th, 2017 08:26 am (UTC)
ЧУШЬ!
Если, конечно, вы не кипятите до полного выкипания!
Григорий Чуркинский
Oct. 28th, 2017 08:34 am (UTC)
Да и с женщинами спать повторно опасно для здоровья!
apopovv
Oct. 28th, 2017 08:43 am (UTC)
Какой лютый бред!
f0ma
Oct. 28th, 2017 09:15 am (UTC)
Все, кто пил кипяченую воду - умерли!
olga_news
Oct. 28th, 2017 10:23 am (UTC)
Одной моей знакомой даме "ученый" свекор выговаривал: "Чайник у тебя уже пять минут кипит, дейтерий вырабатывает, все отравимся." На что она резонно возразила: "Борщ каждый день едите? Так мясо два часа варится!".
Эта чушь уж который год по сетям слоняется, нет-нет, да и снова наткнёшься.
sozercatelros
Oct. 28th, 2017 10:31 am (UTC)
Ахинея полная.
Если чайник без накипи,то кипяти хоть двести тысяч разводу- никакой разницы. Вода, она и есть вода. Едино только, вкус станет стандартным. Никто ж не отрицает, что есть вкусная вода, а есть простая.

А так, у вода тотальная устойчивость к разложению. Она только и делает, что испаряется, теряя в массе и всё.
kulichevsky
Oct. 28th, 2017 11:13 am (UTC)
Даже представить не могу, как это пить сырую воду.
С того времени, как взял в руку чашку - только чай.
И кипячу воду в чайнике столько раз, сколько надо для заварки чая.
Мне сейчас 67...
Когда начинает сказываться вредное влияние перекипячённой воды?
В 80?
В 90?
В 100?
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com