?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Художник Martin Beaupre



Удовлетворенность исходит из природы, а не из общества. Вы несете свою судьбу с собой, но это бессознательная вещь. Следуйте ей. Никто больше не узнает, чего Вы достигли, но Вы будете это сознавать. Вы можете и не получить Нобелевскую премию, так как она никогда не присуждалась удовлетворенным людям. Никто из удовлетворенных еще не получал Нобелевскую премию - ни Будда, ни Иисус. И этого не случится в будущем, так как она дается тому, кто очень искренне подчиняется обществу, кто добивается общественных целей, а не своих собственных. Посмотрите на Лауреатов Нобелевских премий, и Вы не найдете более печальных людей, чем они. Многие из них чувствовали неудовлетворенность, многие из них совершили самоубийство. И это не случайно, в этом есть глубокий смысл. Следуйте бессознатльной природе, не принуждайте её сознательно...




Канадский художник Мартин Бопре (Beaupre Martin) уже в течение 30 лет создает свои восточные пейзажи умиротворения и спокойствия. Для своих работ он использует акрил и масляные краски, чернила и кристаллы Сваровски. Художник много путешествует по странам Азии, изучает творчество художников Востока. Горы, одинокие деревья, темные воды рек, фигуры монахов в красном и парящих в воздухе женщин. Художник считает, что пустота не может быть заполнена, но может быть украшена.



























Притча в изложении Ошо.

Я слышал об одном докторе, который стал величайшим хирургом своей страны. Его сделали президентом Национального общества хирургов, и в этот день было устроено великое празднество в его честь. Но он был печален. Друг спросил его:

— Почему ты выглядишь таким печальным? Ты должен быть очень счастлив — ты стал величайшим хирургом, и теперь никто с тобой не сравнится. Самая большая честь для хирурга — это стать президентом Национального общества. Почему же ты так печален?

Хирург ответил:

— Я никогда не хотел стать хирургом. Я преуспел в том, чего никогда не хотел, а теперь от этого не убежишь. Если бы я потерпел неудачу, тогда был бы шанс, но теперь я прикован к этому.

Его друг сказал:

— Ты, должно быть, шутишь. О чём ты говоришь? Твоя семья счастлива, твоя жена счастлива, твои дети счастливы, каждый счастлив и каждый оказывает тебе величайшее уважение.

Хирург сказал:

— Но я не уважаю сам себя, а это — основное. Я хотел стать танцором, но мои родители не позволили мне этого, и я должен был им подчиниться. Я был слабовольным. И я несчастен оттого, что стал великим хирургом. Я несчастлив потому, что я самый паршивый танцор в мире. Я не могу танцевать — в этом-то и беда.
Сайт художника


promo otevalm may 31, 2016 07:01 99
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
remch_ch
Nov. 5th, 2017 06:29 am (UTC)
Ошо ... )
vl09
Nov. 5th, 2017 06:42 am (UTC)
ни в коем случае не следуйте бессознательной природе
v_i_k_a_25_68
Nov. 5th, 2017 07:12 am (UTC)
я бы повесила у себя одну из таких картин..
И к стати-я не совсем согласна с притчей:нужно принимать и радоваться тому, что с нами произошло.А танцевать можно научиться и великому доктору-кто мешает?
otevalm
Nov. 5th, 2017 04:57 pm (UTC)
Иногда обстоятельства сильнее нас.
serg_was
Nov. 5th, 2017 09:09 am (UTC)
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ!
Чему быть , того не миновать! Прошу обсудить "Не метил я на место президента..."
avn1
Nov. 11th, 2017 11:33 am (UTC)
Че то слишком много постов в день.... Я столько не осиливаю.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com