?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди с голубой кровью



«Голубая кровь» как словесное выражение «аристократизма» появилось в лексиконе Европы не так уж давно - в XVIII веке. Самой распространённой версией считается, что свою «родословную» данный афоризм ведёт из Испании, а если ещё конкретнее, то из испанской провинции Кастилия. Именно так именовали себя надменные кастильские гранды, демонстрируя бледную кожу с проступающими синеватыми прожилками. По их мнению, подобная синеватая бледность кожных покровов есть показатель исключительно чистых аристократических кровей, не осквернённых примесями «грязной» мавританской крови.


Имеются и другие версии, по которым история «голубой крови» гораздо старше XVIII века, и уже в Средние века было известно о крови «небесного» цвета. Особенно внимательно к «голубой» крови относились церковь и святая инквизиция. В хрониках католического монастыря испанского города Витория зафиксирован случай, произошедший с... одним палачом.

Этот палач с большим практическим «опытом» был отправлен в данную обитель замаливать страшный грех - он казнил человека, который, как выяснилось, являлся носителем «голубой крови». Над палачом, допустившим непростительную «халатность», был учинён инквизиторский суд, который, внимательно рассмотрев необычное дело, вынес вердикт - казнённая жертва совершенно невиновна, поскольку люди с кровью цвета божественных небес не могут быть грешниками. Так что оплошавшему палачу пришлось каяться в святых стенах.

В хрониках XII века, написанных историком Альдинаром и повествующих о военных действиях между Англией и сарацинами, имеются такие строки: «Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось». Данное обстоятельство указывает на то, что герои являлись обладателями «голубой крови». Почему? Читайте дальше.

ТЕОРИЯ О КИАНЕТИКАХ
Нет дыма без огня, и нет в нашей жизни простых случайностей. На пустом месте столь образное выражение, как «голубая кровь», появиться не могло. И не могло в этом выражении быть крови никакого другого иного цвета. Только голубой. И не потому, что фантазия человеческая дальше небесного оттенка в описании крови не пошла. Энтузиасты, занимающиеся данным вопросом, утверждают, что голубая кровь всё-таки существует на самом деле, и «голубокровные» люди имелись всегда.

Эта особая группа представителей иных кровей чрезвычайно незначительная - всего-то около семи-восьми тысяч человек на весь земной шар.

Таких «голубокровных» энтузиасты от «голубой крови» называют кианетиками. И буквально по пунктам могут изложить свою гипотезу.

Кианетики - это люди, в чьей крови вместо железа преобладает медь. Сам «голубой» цвет для обозначения необычной крови, скорее, красивый литературный эпитет, нежели реально отражённый факт, поскольку, на самом деле кровь, в которой преобладает медь, имеет лиловый с синью оттенок.

Кианетики - люди особые, и считается, что они более живучи и жизнеспособны по сравнению с обычными «краснокровными». Дескать, микробы просто «разбиваются» об их «медные» клетки, и поэтому кианетики, во-первых, менее подвержены разнообразным заболеваниям крови, а, во-вторых, их кровь обладает лучшей свёртываемостью, и любые раны, даже очень тяжёлые, не сопровождаются обильным кровотечением. Именно поэтому в описываемых в исторической хронике событиях с рыцарями израненными, но не истекающими кровью, речь шла о кианетиках. Их «голубая» кровь просто очень быстро сворачивалась.

Кианетики, по мнению энтузиастов-исследователей, появляются неслучайно: таким образом природа, создавая и охраняя необычных особей рода человеческого, как бы подстраховывается на случай какой-либо глобальной катастрофы, которая может уничтожить большую часть человечества. И вот тогда «голубокровные», как более жизнестойкие, смогут дать начало ещё одной, уже новой цивилизации.

Особый вопрос, каким образом у «краснокровных» родителей может появиться ребёнок с «голубой» кровью? Теория происхождения кианетиков достаточно фантастическая, но не лишена логики.

Просто так медь, в виде частичек, в организм попасть не может. В прошлом главным её «источником» служили ... украшения. Медные браслеты, ожерелья, серьги. Подобный тип украшений носится, как правило, на самых нежных участках тела, через которые идут важные кровеносные вены и артерии.

Длительное ношение медного украшения, например, браслета на запястье, могло привести к тому, что в организм проникали отдельные частички меди и со временем смешивались с отдельными фракциями железа. И состав крови претерпевал изменения, постепенно «голубея».

Люди с голубой кожей



В течение 1960-ых большое семейство «синих людей» проживало в холмах Штата Кентукки около Траблсам Крик. Они были известны как Синие Фьюгейты.



Многие из них никогда ничем серьезным не болели, и, несмотря на наличие синей кожи, доживали до 80 лет. Эта черт передается от поколения к поколению. Люди с таким диагнозом (АРГИРОЗ (аргирия) – гиперпигментация кожи, слизистых оболочек и внутренних органов, обусловленная отложением серебра.) имеют синюю, или цвета индиго, сливовую или почти фиолетовую кожу.

В отдаленном районе американского штата Кентукки и сейчас живет группа людей с голубой кожей. Это потомки французского иммигранта, поселившегося там более 160 лет назад. С тех пор в течение многих поколений они вступали в брак только с членами своего рода, и свадьбы вне этого правила были очень редки. В результате мутировавший ген передавался из поколения в поколение и закрепил признак - голубую кожу. В телах этих людей отсутствует фермент, необходимый для превращения голубого белка крови в красный гемоглобин. Это и придает их коже голубоватый цвет.
Голубая кожа у людей считается большей частью шалостью природы, но во многих случаях этой аномалии находится биологическое объяснение. Так, ненормальное генетическое развитие, обусловленное продолжавшимся многие десятки лет близкородственным скрещиванием, сделало кожу некоторых южноамериканских индейцев голубоватой. Аналогичный оттенок могут придавать коже также некоторые болезни. В частности, в чилийских Андах альпинист и физиолог Джон Вест с медицинского факультета Калифорнийского университета обнаружил небольшую группу настоящих синекожих людей.



Это были горные рабочие, кожа которых в результате труда на высоте 6 тысяч метров при постоянном недостатке кислорода приняла синий оттенок.

В организме этих людей, очевидно, производится очень много гемоглобина, который регулирует распределение кислорода в крови. И избыток гемоглобина придает коже синий оттенок. У этих людей больший, чем у других, объем легких и чаще дыхание.
Конечно, тибетские монахи тоже живут на большой высоте над уровнем моря, но эти рабочие, кроме того, еще и занимаются крайне изнурительным физическим трудом.

Голубая кровь неземных созданий



В сохранившихся древних источниках, а также согласно археологическим находкам, изображавшим божественных существ, которым покланялись древние люди, сохранились сведения о физиологии этих богов. Видимо земные условия не слишком сильно отличались от условий жизни на планете, откуда они прибыли. Есть свидетельство, что божественных рас было несколько. Несмотря на это, большинство из них спокойно обходились без кислородных масок и скафандра.

Боги, или как мы их сейчас называем пришельцы, могли питаться земными продуктами, то есть биохимические процессы их организма не сильно отличались от человеческих. Согласно древним мифам и легендам часть сельскохозяйственных культур боги – инопланетяне передали людям. Кроме того, они их даже улучшали в соответствии с природными условиями местности, то есть генетически модифицировали. Например, в Латинской Америке учёные обнаружили несомненные следы каких-то генетических экспериментов с определёнными видами растений.

Много говорится в древних текстах и о смешении людской и инопланетной крови. Даже в Библии есть упоминания об ангелах, которые вступали в интимные отношения с «дочерьми человеческими», в результате чего рождались дети. Ребёнок, зачатый таким образом, получался сильным, здоровым и обладал некими божественными чертами. Это могли быть особые способности (например, сверхъестественная сила легендарного Геракла, сына бога Зевса и земной женщины) или необычный внешний вид.



Считается, что и самого человека пришельцы генетически переделали. Как-то внезапно на Земле появился человек современного типа, сразу в готовом виде, без предшествующих эволюционных звеньев. Например, изучив генетический код неандертальцев (считавшимися предками человека), учёные обнаружили удивительную вещь. Оказалось, что он имеет слишком мало общих черт с генетикой современного человека кроманьонского типа. Теория эволюции показала свою несостоятельность. Корни человечества остались неизвестными.

Многие исследователи усматривают внешнее сходство изображений древних богов людей (статуи, рисунки, идолы) с инопланетянами. Практически на большинстве изображений цвет подобных существ либо серовато-синий, либо серо-голубой. С глубокой древности считалось, что в жилах «богов» течёт голубая кровь.



В природе существа с голубой кровью не редкость. Например, головоногие, моллюски, осьминоги, каракатицы имеют кровь именно этого цвета. Кожный покров же в этом случае имеет окрас от серо-синего до зелёного оттенка. С чем это связано? Главная задача крови – транспортировка кислорода к нужным органам и тканям организма, а также вывод углекислоты. Перенос кислорода у человека осуществляет гемоглобин (дыхательный пигмент, содержащий в своей молекуле ионы железа, способного связывать молекулы кислорода). Кровь человека в целом тоже не красного цвета: такою она становится под воздействием кислородного насыщения. У живых существ переносить кислород в крови могут и другие пигменты, в состав которых входят ионы различных металлов. Например, пигмент на основе меди (гемоцианин) делает кровь голубой, а цвет кожи серо-холодным.

В целом, основное воздействие оказывает среда обитания. В частности, было замечено, что близкородственные моллюски имеют кровь как красную, так голубую и зеленоватую. Однако, цвет крови основной части живых существ на Земле красный. Вероятно, это следствие широкой распространённости железа на планете, в результате чего дыхательные пигменты на его основе эффективнее, чем другие. Если же вдруг железа на Земле окажется мало, а меди – гораздо больше, то для эволюции человекоподобных существ будет использоваться именно медь для транспортировки питательных веществ и газов. Следовательно, кровь станет голубой.



Оказавшись на планете с переизбытком железа, пришельцы вынуждены были адаптироваться к изменившейся среде обитания. Перед ними встал выбор: либо постоянно колоть медесодержащие вещества, либо жестко соблюдать диету, питаясь продуктами, содержащими медь в высоком количестве и железо в очень низком. Один из возможных вариантов – выращивание зерна и других культурных растений. Кстати говоря, согласно легендам, именно боги «подарили» людям сельское хозяйство, а также установили правила жизни и порядок совместного осёдлого существования. До этого человечество не имело цивилизации по большому счёту и занималось только охотой и собирательством.



Дело в том, что транспортировка кислорода в крови дыхательными медесодержащими пигментами в условиях нашей атмосферы имеет большие проблемы. Это связано, прежде всего, с тем, что такая кровь транспортирует также углекислый газ в организм, при избытке которого изменяется кислотно-щелочной баланс, происходит закупорка сосудов, кровь становится вязкой. Чтобы нейтрализовать кислотность требовался С2-Н5-ОН, который можно было получить из зерна или винограда.

Получается, что необычный цвет крови богов-пришельцев определил не только внезапный переход людей к сельскому хозяйству, но и начало бронзового века (а точнее, медного). Ведь для восполнения недостатка меди можно было впитывать её через кожу (окружить себя предметами из меди), пить из медных кубков. Интересное совпадение: начало выращивания злаковых культур людьми относится к тому же времени, что и бронзовая эпоха.



отсюда


promo centercigr Листопад 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com