?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



5 ноября знаменитому французскому певцу американского происхождения Джо Дассену исполнилось бы 79 лет, но еще в 1980 г. его сердце внезапно остановилось. Ему было суждено прожить короткую, но очень яркую жизнь, и умереть в зените славы. Проблемы с сердцем у него обнаружили еще в молодом возрасте, однако близкие певца уверены: его уход можно было бы отсрочить, если бы не те драматические события, которые Джо Дассену пришлось пережить в последние годы жизни.


Успех и признание пришли к нему не сразу. Долгое время Джо Дассен не мог определиться, чем намеревается заниматься в жизни, что ему ближе – кино или музыка, и на каком языке ему петь. Судьбоносной в его творческой судьбе стала встреча с будущей женой – Мариз Массьера. Именно благодаря ей голос Джо Дассена впервые прозвучал в радиоэфире – она записала его пение и отнесла записи на радиостанцию. После этого он выступил в прямом эфире, а вскоре певцу предложили выпустить сольный альбом.



Мариз оставалась с ним рядом во время его творческого становления и поддерживала во всех начинаниях, она стала для него не только женой, но и секретарем, менеджером, шофером, диетологом, парикмахером и костюмером. Она рассказывала: «Он хотел, чтобы я вела машину, пока он читает. И чтобы следила за его здоровьем и прической. Мне приходилось укладывать его волосы несколько раз в день (он ненавидел свои кудри). Я сама отвечала на корреспонденцию, стирала и гладила его белоснежные концертные костюмы...».



Его первые записи в стиле кантри не пользовались большой популярностью, но когда Джо Дассен начал исполнять французский шансон, к нему пришел невероятный успех. Его называли лучшим эстрадным артистом не только во Франции, но и во всей Европе 1960-1970-х гг. У него были тысячи поклонниц во всем мире, но в личной жизни певец, исполнивший лучшие песни о любви, так и не смог стать счастливым.



Брак с Мариз распался спустя 10 лет. Женщина долгое время не могла забеременеть, а когда у них появился долгожданный ребенок, он умер через несколько дней после рождения. Вскоре после этого супруги развелись. Позже Джо Дассен так комментировал свой развод: «Нас разъединил не успех. Нас просто разлучила сама жизнь». После смерти певца в прессе появлялось множество публикаций о том, что у него якобы было много любовниц еще во время первого брака, однако близкие друзья семьи всегда утверждали, что в жизни Дассена были только две женщины, и обе стали его женами.



Со второй женой Кристин Дельво певец познакомился случайно – по одной версии, в фотосалоне, куда забежал переждать дождь, по другой – в самолете. Как бы то ни было, после этой встречи он потерял голову и, по его словам, «влюбился как мальчишка». На тот момент он еще был женат, и их встречи с Кристин были тайными. В 1978 г. Джо Дассен женился во второй раз. В том же году у пары родился сын. Однако безоблачным их счастье назвать было нельзя.

Супруги часто ссорились из-за постоянных упреков и беспричинной ревности Кристин, которая к тому же, как выяснилось позже, злоупотребляла алкоголем и наркотиками. Какое-то время проблемы с кокаином были и у самого певца. Кристин оказалась капризной, истеричной и неуравновешенной, и вскоре Джо Дассен перестал узнавать в ней ту женщину, которую полюбил. Наркотики стали для него единственным средством ухода от проблем и депрессий. Брак не спасло даже рождение второго ребенка. Сразу после его появления на свет певец подал на развод и через суд добился права опеки над детьми.



Изнурительная борьба за детей сказалась на здоровье певца – у него случился сердечный приступ. Зная о том, что проблемы с сердцем у него были с юных лет, Дассен не послушал рекомендаций врачей и не воздержался от волнений и путешествий. В 1980 г. он с сыновьями отправился отдыхать на Таити. Но на следующий же день после приезда, во время обеда в ресторане у Джо Дассена случился очередной сердечный приступ, который стал для него смертельным. До своего 42-летия певец не дожил всего нескольких месяцев. Его близкие считали, что причиной его ухода стало нервное истощение и депрессия, в которую его вогнала Кристин.


Джо Дассен с женой и детьми


Кристин с сыновьями






promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rider3099
Nov. 8th, 2017 07:13 am (UTC)
Как жаль...
juliya_lambert
Nov. 8th, 2017 07:25 am (UTC)
Душевные у него песни
remch_ch
Nov. 8th, 2017 07:31 am (UTC)
Отличные песни и его манера исполнения! )
kladez_zolota
Nov. 8th, 2017 07:32 am (UTC)
Жалко, когда вот так складывается жизнь.
ivan_kolobov
Nov. 8th, 2017 08:08 am (UTC)
Именно с этой песни началось моё знакомство с французским языком.
fen_vey
Nov. 8th, 2017 08:21 am (UTC)
Замечательный певец.
lady_catari
Nov. 8th, 2017 08:43 am (UTC)
И сейчас с удовольствием слушаю его песни.
katoga
Nov. 8th, 2017 08:49 am (UTC)
Голос на века
anonimusi
Nov. 8th, 2017 08:50 am (UTC)
Я и сегодня часто слушаю его песни.
А жизнь не завидная
nota_x
Nov. 8th, 2017 08:50 am (UTC)
надо же... грустно
kiki_morok
Nov. 8th, 2017 08:51 am (UTC)
Уникальный певец, один из мной любимых.
za_y_ac
Nov. 8th, 2017 08:52 am (UTC)
напрасно развелся с первой женой
kolybanov
Nov. 8th, 2017 09:13 am (UTC)
Популярность у него была просто сумасшедшая
amir_ana
Nov. 8th, 2017 04:20 pm (UTC)
Жена-алкоголичка, да ещё и наркоманка - это невероятное несчастье. Жаль талантливого певца.
shatff
Nov. 8th, 2017 04:23 pm (UTC)
Сложная личная жизнь... хотя у многих она куда сложней!
Хорошего вечера, Людмила!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com