?

Log in

Обзор №108



Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем более перепосту или репосту. Внимательным ко мне легче попасть в следующий обзор. Не по принципу "ты мне - я тебе", а потому что я скорее загляну и в Ваш журнал, и найду там интересную новость для обзора.

Оригинал взят у universal_inf
Read more...Collapse )

Tags:

promo otevalm may 31, 07:01 97
Buy for 50 tokens
Мама Оли Говориной обратилась за помощью. Для того, чтобы сохранить жизнь девочке и поддержать семью в ежедневной борьбе со смертельным недугом, необходимы средства на медицинское обеспечение жизнедеятельности ребенка, на её реабилитацию. Я попросила маму Оли описать сложившуюся ситуацию.…
Художник Валентин Губарев живет в Минске. Рисует он на самые простые и незамысловатые темы, но каждая из его картин – это целый мир, который кажется знакомым и в то же время, если хорошенько приглядеться, содержит в себе множество деталей, делающих его необыкновенно притягательным.


Скромное обаяние неразвитого социализма

Картины, которые хочется рассматривать, находя все новые и новые детали...

 Вот рассказ художника, как его нашли французы:

Двадцать лет назад раздался звонок из Москвы: «Валентин Губарев жив?» Я думаю: «Боже мой, ведь обычно после смерти художника картины дорожают. Что же сказать-то? Сознаться, что жив или...» Но как человек честный все-таки говорю после некоторой паузы: «Ну, жив». Оказывается, французы нашли каталог со старой выставки, где была моя работа, и заинтересовались. Раздумывали целый год, потом предложили сделать выставку в галерее Les Tournesols, что значит «Подсолнухи».

Read more...Collapse )



Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их негативом наедине.

***

Не жалейте о том, что стареете — многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, старость — избранным...

Read more...Collapse )

Михаил Зощенко - о трудностях празднования Масленницы в суровых условиях 1919 года...



Нынче, граждане, все ясно и понятно.

Скажем, пришла Масленица — лопай блины. Хочешь со сметаной, хочешь — с маслом. Никто тебе и слова не скажет.

Только, главное, на это народных сумм не растрачивай.

Ну а в 1919 году иная была картина.

Read more...Collapse )

Разведывательная сеть под кодовым названием «Крона» — это мощная агентурная организация, созданная советским разведчиком Яном Черняком* на территории Германии в начале 1940- х годов. Черняку удалось завербовать около 35 агентов, которые поставляли важнейшую информацию о разработках немецкого вооружения и стратегических планах гитлеровской ставки до, во время и после Второй мировой войны.

Кого вербовал Черняк?

В числе агентов Черняка были лица, вхожие в кабинеты властей Третьего рейха: банкиры, министры, руководители конструкторских бюро, высокопоставленные военные и дети чиновников. Черняк руководил ими через связных.

Принято считать, что пароли и явки агентов «Кроны» засекречены (ни один агент Черняка не был разоблачён), однако накануне немецкое издание Bild опубликовало выдержки из рассекреченных материалов немецкой разведки. Из них следует, что одним из агентов советской разведки была звезда немецкого кино Марика Рёкк (1913 — 2004). Сообщается, что она была завербована своим директором Хайнцем Хоффмайстером, который был ранее вовлечён в работу «Кроны». При этом нет никаких сведений о том, чем конкретно занималась в «Кроне» актриса и какую информацию передавала в СССР. Ранее актрису подозревали в связи с нацистским режимом и даже на два года запрещали ей сниматься в кино после окончания Второй мировой войны.

Также зарубежная пресса утверждала, что в число советских агентов «Кроны» входила жившая в Германии и входившая в число приближённых фюрера актриса Ольга Чехова (1897-1980) Якобы её намеривались привлечь к организации покушения на Адольфа Гитлера.

Read more...Collapse )



В постоянно ускоряющемся ритме современной жизни, который создает повышенную нагрузку на нашу психику, мы остаемся со своими проблемами одни на один. Вот и добавляются к давно описанным и хорошо изученным стрессам и депрессиям новые современные неврологические и психические расстройства: эмоциональная холодность, отсутствие желаний, синдром неожиданного богатства, стратегия отложенной жизни.

Read more...Collapse )

Франсиско Гойя и Каэтану Альба называют самой темпераментной влюбленной парой в Испании. Горячая южная кровь заставляла их ссориться, расставаться, мириться и затем снова отдаваться страсти. Прославленного художника и красавицу-аристократку не страшила разница в происхождении и социальном положении. Ничто не могло разлучить живописца с его музой, кроме ее странной кончины.

Франциско Гойя и его «муза».
Франциско Гойя и его «муза».

Неординарный талант Франсиско Гойи одни объясняли даром Божьим, другие были в полной уверенности, что такие выдающиеся полотна мог написать только сумасшедший. Но находятся и такие, кто твердо убежден, что художник достиг подобных высот, благодаря влюбленности в свою музу – герцогиню Альба.

Read more...Collapse )

[reposted post] Все, Дадина из зоны выгнали



Танцуйте, защитники политических узников. Горюй, супруга Дадина, собиравшая пенки и сливки с его затруднительного положения. Все, надоел. Я же говорил, что эту заразу ни один лагерь долго не протерпит.

И вот я был прав:

Read more...Collapse )

Не было жалоб. В общем, отпускают Дадина. Разбогатеет теперь на интервью. Да это карьера. Интересно, что он скажет любовнику своей жены, да и ей самой, после того, как парочка проходимцев с таким упоением поливала его помоями.

[reposted post] Запретить веганам котов и собак

Возмутительно. Жалко зверюгу! Почему веганам разрешено держать котов и собак, это же издевательство над животными. Зачем сами веганы заводят идеологически неблизкое животное? Есть крысы, хомяки... кролики.

Вот из одного паблика, прочел в ленте:

Утром к нам пришел соседский кот. Заглядывал дикими глазами и стеснялся идти на кухню. Соседи у нас веганы и кота кормят остатками с тарелки. В основном, это овсянка на воде. А я варил сосиски этим утром и услышал настойчивое "Мау" за дверью. Итак, фото кота, который первый раз попробовал сосиску.



Read more...Collapse )
Поди, узнают, что сосед его подкармливает, еще скандалить начнут.




В детстве, давным-давно, мне, как и всякому советскому ребенку, читали вслух весь положенный набор детской литературы, от "Курочки Рябы" до "Сказок Пушкина". Я понимал не все. Но то, что я понимал неверно, казалось логичным, просто очевидным.

Вот приходит к царевне нищенка с отравленным яблочком, а пес на нее лает. Пес понял, что во двор ломится вредная личность. Царевна кричит из окна:

- Пригрожу сама я псу, и кой-что тебе снесу!

Read more...Collapse )
Только у меня это не очень соотносилось с паровой машиной в качестве игрушки, мясными тефтелями и колбасой. Советский ребенок точно знал, что колбаса - продукт для состоятельных. Не для миллионеров, конечно, но для сытых - точно. Видимо, собаки в Стокгольме стоили неимоверно дорого.

АПД: колбасники! Успокойтесь, пожалуйста! Никто не покушается на вашу веру в дешевую и вкусную советскую колбасу овермиллиона сортов. Вот если вы забыли, как советского ребенка прокачивали насчет нищеты его западного ровесника, у которого капиталисты последнюю игрушку отобрали и продали - это ваши трудности.

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom

Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com