?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актерские байки



ДОСТОВЕРНОСТЬ ОБРАЗА

nbsp; Съемки фильма "Мимино" в Москве проходили зимой, а костюмы для главных героев подбирались еще летом. Кикабидзе выбрал себе тоненький плащик, а Фрунзик Мкртчян, игравший роль водителя из Дилижана, Рубена Хачикяна, — коротенькую курточку. «Будет холодно», — предупредил их Данелия, но актеры готовы были пожертвовать собой, ведь гости с солнечного юга вряд ли могли приехать в Москву в теплых тулупах, им просто негде было бы их взять... Тогда еще никто не подозревал, что зима в Москве в тот год окажется на удивление суровой, — в иные дни столбик термометра опускался ниже сорока градусов. Но актеров это не смутило, и ради достоверности образов своих персонажей они героически мерзли. В сцене у большого театра, где Мимино и Рубик тщетно дожидаются неуловимую Ларису Ивановну, мороз был 36 градусов, и когда Рубик говорил своему другу, что сейчас замерзнет насмерть, он не слишком грешил против истины. А ведь Кикабидзе перед съемками даже отстегнул от своего плаща теплую подкладку – для еще большей достоверности! 
   От холода Вахтанг Константинович не умер и даже не заболел, однако он все-таки получил травму, которая впоследствии едва не стоила ему жизни. В сцене на катке его герой поскользнулся и упал, ударившись головой о лед, — этот эпизод Кикабидзе тоже хотел сыграть как можно лучше, поэтому он упал со всего маху и ударился так сильно, что двумя годами позже, в 1979 году ему пришлось делать операцию. Врачи удалили опухоль, которая образовалась как раз после этого неудачного падения.




НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ

nbsp; После фильма «Не горюй», где Кикабидзе сыграл свою первую роль, он снимался еще в одном фильме Данелии «Совсем пропащий», но по настоящему звездным часом его актерской карьеры стала, конечно, роль Мимино. «После выхода фильма мне очень долго приходили письма со всего Союза с адресом: «Тбилиси, Мимино», — вспоминает Вахтанг Кикабидзе, — Помню одно от мужчины, который написал: «Я вам пишу потому, что вы не такой, как все. Я хочу машину купить, а у вас наверняка есть возможность. Давайте я вам паспорт свой вышлю, а вы мне деньги одолжите — я их постепенно буду отдавать...»

СОВЕТСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

nbsp; Вахтанг Кикабидзе после «Мимино» был уверен, что его актерская популярность способна творить чудеса. До тех пор, пока в одном из московских ресторанов его попросту не захотели «узнавать». 40 минут ожидания салатов напомнили ему, что значит быть советским гражданином, и навели на счастливую мысль нацепить на лацкан полученный им утром знак отличия за роль в телефильме «ТАСС уполномочен заявить». Ресторанную обслугу словно подменили: 8 (!) официантов, подобострастно глядя на лауреата премии КГБ СССР, принесли заказ за считанные минуты.

Спасибо  shaburow








promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Feb. 12th, 2013 09:26 am (UTC)
Байки радуют ;)
otevalm
Feb. 12th, 2013 09:36 am (UTC)
мне нравится читать Шабурова
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com