Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

С днем кота!!! История любви.

Оригинал взят у donetsk_elenka
4933527
1 марта, в первый день первого весеннего месяца отмечается День кошек, верных спутников человека, которые гуляют сами по себе и остаются загадкой для своих хозяев. Иногда их жизненные истории напоминают человеческие судьбы и даже в чем-то поучительны для нас с вами.
В кругу друзей тверичанку Анну Рыжкову знают как настоящего спасителя братьев наших меньших. Судя по всему, слух об этом дошел и до самих животных, ведь по странному стечению обстоятельств именно к ней попадают «отказники» - никому ненужные собачки и кошки.
Черную Бусинку, в просторечие Буську, отказывались брать абсолютно все. Мало того что цвет черный, так у пушистого комка с желтыми совиными глазами был еще один очень странный дефект - сантиметровые клычки, свисающие из пасти.
637988
Одинокого котенка Анна приютила у себя. Кошка оказалась диковатой, но очень красивой и совсем нестрашной. А через полгода животное, не поддающееся, по мнению обывателей, дрессировке, под стать хорошей собаке приносило хозяйке во рту мелкие предметы.
Второй котенок попал в семью Рыжковых тоже «случайно»: он сам зашел в приоткрытую дверь квартиры и стал так истошно мяукать, что не пожалеть его было просто невозможно.
- Он был ужасно тощий, грязный, больной и с отшибленными задними лапками. Но стоило его только взять на руки, непонятно откуда у него взялись силы, и он вдруг замурлыкал, как трактор. Этим он нас, признаюсь, и подкупил, - признается Анна. - Выставить его на улицу означало обречь на верную гибель. Калеченый котенок просто не выжил бы. Так у нас появился второй питомец.
Через полгода маленький замухрышка превратился в огромного роскошного ярко-рыжего кота. Из-за того что задние лапы оставались практически обездвиженными, Рыжик прыгал, а где надо и подтягивался, с помощью передних лап. Но это его совершенно не беспокоило. Ради своей подружки Буськи он был, что называется, готов на все.
- Если у животных бывает любовь, то это как раз про наших котов. Он даже когда спал, закидывал на нее свои «руки-ноги», как влюбленный муж, постоянно ходил за ней по пятам и скучал, когда долго ее не видел. Все бы ничего, но в один из дней, когда в квартире оставили открытое окно, сонный кот выпал  с 9-го этажа. Если бы были здоровые лапы, может, и уцелел бы, но, увы...
По Рыжему плакали всей семьей. Казалось, даже Буське его не хватало. Как будто искала своего друга по всей квартире. А ровно месяц спустя прямо перед подъездом навстречу семейству выбежал котенок. Маленький, грязный, больной и… Рыжий!
- У меня, если честно, даже сердце ёкнуло. Все в нём полностью совпадало в нашим погибшим котом. Один и тот же окрас, почти такая же встреча. Ну, а когда я его взяла на руки и он знакомо замурлыкал, как трактор, для всех нас вопрос «брать или не брать» был решен.
Новый Рыжик через полгода превратился в точную копию своего предшественника. Необыкновенно ласковый апельсиновый красавец, который… не чаял души в черной Буське.
637987
- Кошка, конечно, старше его гораздо. Но он настолько к ней тянется, ходит за ней, как хвостик. Если та подпускает, ложится спать только с ней и привычно закидывает на нее свою лапу.
Есть и еще странный момент. Несмотря на то что кот здоров, когда он усаживается в любимую позу, то откидывает задние лапы в сторону, как будто они травмированы. Совсем как тот, первый рыжий...
- В мистику мы не верим, - признаются в семье Рыжковых. - Но странная закономерность в этом, конечно, есть. Правда, мы стараемся на нее особо не обращать внимания. Мы любим наших питомцев, они любят нас. Что может быть лучше?!

http://www.kp.ru/

Tags: В мире животных, любовь
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments