Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Станция «Октябрьское поле». Таганско-Краснопресненская линия.

Оригинал взят у e_strannik в Станция «Октябрьское поле». Таганско-Краснопресненская линия.
INT_07987

Станция «Октябрьское поле» — открыта 30 декабря 1972 года в составе участка «Баррикадная» — «Октябрьское поле» расположена между станциями «Щукинская» и «Полежаевская».


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

INT_07991

Конструкция станции — трёхпролётная колонная мелкого заложения. Глубина заложения - 11 м. Сооружена по типовому проекту из сборных конструкций. Архитекторы — Н. А. Алёшина, Л. Н. Зайцева, инженер-конструктор — О. А. Сергеев. До 30 декабря 1975 была конечная, эстафету передала ст. "Планерная".

INT_07972

Путевые стены отделаны белым и серым мрамором, на них размещены стальные панно «Серп и Молот» (художники Дж. Я. Бодниек и Х. М. Рысин).

INT_07979

Пол выложен тёмным гранитом и мрамором. Для облицовки колонн впервые в метрополитене использовался анодированный алюминий.

INT_07978

На станции существует задел под пересадку на будущую станцию Большого кольца метрополитена. Задел представляет собой уменьшенный шаг и усиленную конструкцию колонн в центре зала станции.

INT_07984

За станцией расположены оборотные тупики, использующиеся для технического обслуживания поездов и для ночного отстоя, а также для организации зонного движения в час пик.

INT_07989

Станция имеет два выхода с кассовыми залами к улице Народного Ополчения и улице Маршала Бирюзова.

INT_07976

На станции имеется 4 скамеечки, которые постоянно заняты. Очень простые, на основании из металлических труб и не заслуживают особого внимания. :)

"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Щукинская".

Все отснятые станции Московского метрополитена в проекте "Московское метро за 365 дней"



Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments