Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Совершенно секретный … мусор

Оригинал взят у radchenko_anna
фотография


Секретные документы оказались в мусоре.
В южнокорейских ВВС разразился скандал вокруг утраты важных документов с грифом «секретно», представляющих «несомненную ценность для вражеских разведок».
Как выяснилось в ходе проведенного расследования, служебные бумаги с грозным штампом были по недосмотру утрачены еще в прошлом году, а сообщили о пропаже только сейчас, спустя девять месяцев, передает корреспондент © ИТАР-ТАСС


Сотрудники секретных служб осведомленные люди и очень молчаливые, но иногда и на них нисходят минуты откровения, пусть даже и от скуки…


Я работаю в разведке больше 15 лет.
Классифицирую поступающую секретную информацию по видам и категориям, срокам хранения и другим параметрам. Обрабатываю секретную информацию якобы для того, чтобы потом можно было ее аккуратно куда-то положить и затем, при необходимости, найти в конкретном месте (короче на совершенно секретной мусорной свалке). Но ничего толкового найти в этих завалах секретного мусора невозможно. Я называю себя мусорщиком потому, что знаю настоящую цену секретной разведывательной информации. В век компьютеризации казалось бы, хранить информацию проблем не составляет, но на сегодняшний день это самая главная проблема – «головная боль» всех работающих разведок.

Говорят, что из разведки нельзя ничего украсть, авторитетно заявляю: «Можно!» Вынести секреты проблем не составляет. Ну и дальше – что? Никто не знает, что делать со своим секретным мусором, которого в каждой разведке завались. Зачем еще чужой секретный мусор тягать на свои секретные свалки. Часто разведки передают друг другу разный секретный мусор просто так, но при этом говорят, что обмениваются информацией, а на самом деле, ну хоть какое-то применение собственному секретному мусору.

Нашим политикам наших секретных проблем не объяснить, да и опасно - иначе бюджет разведке урежут. А за размер бюджета мы переживаем, как будто бы для того, чтобы написать правительству очередную заказную дезинформацию нужно много денег и ума.

Когда я слышу, что кто-то хвалит свою разведку и называет ее лучшей в мире, то меня начинает тошнить от объема секретного мусора в разведках, который нигде не обрабатывается. А разведки, многозначительно надувая щеки, фактически продолжают собирать никому не нужный секретный мусор, который кроме мусорщиков никто и никогда не читает. Все молчат и скрывают правду, а я вам скажу: секретная информация устаревает очень-очень быстро. Устаревает через несколько часов, дней или месяцев или реже лет. Потом это обыкновенный никому не нужный секретный мусор, который дорого обошелся налогоплательщикам.

А в соцсетях, вообще «безголовые» работают, иногда становится даже стыдно за них. На их счастье, руководство разведки очень редко заходит в сеть лично. Этим и пользуются мои коллеги из сетей, которые вешают нашему вечно занятому руководству лапшу на уши. С разными легендами ловят в сети рыбку большую и маленькую. Большая - это чужие установленные разведчики или фанатики, а маленькая - разные категории чужих секретных сотрудников и членов фанатичных формирований. Щедро расходуют бюджетные денежки по секретным статьям на кормление своих и противодействие чужим рыбкам, ведь квартальные отчеты и премии за количество выращенных или пойманных в сети никто не отменял.

Наверно, глупым кажется «протирать» штаны, работая с секретным мусором, но на улице мерзкая погода и финансовый кризис, а в уютном кабинете тепло и сухо, зарплату и надбавку за секретность регулярно платят. Ответственности никакой, можно подумать, что кому-то этот секретный мусор понадобится. Одним словом - тоска зеленая, правда есть и отдушина: мне нравится читать о блогерской жизни, может они создадут что-то действительно новое, тогда я перейду блогерскую разведку и буду работать по-настоящему.

P.S.
… не люблю недомолвок, но моя профессия - не гербарии раскладывать. У меня есть опыт оперативной работы, везде по миру пришлось оставить кровавые следы своей работы, отдельная история - Конго. Мои руки не в мозолях, а по локоть в крови и перебирать секретный мусор для меня смертельное мучение.


Давай дружить
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments