Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уральцы научили американца играть в жмурки


В конце прошлой недели около озера Таватуй прошел чемпионат по жмуркам. В народной забаве поучаствовали более 100 человек в возрасте от 10 до 60 лет, рассказывают в организаторы.
Интересно, что участникам пришлось соревноваться сразу в шести разновидностях жмурок: классических, жмурках с уменьшением пространства, жмурках «втемную» и гигантских жмурках с использованием огромных поролоновых рук и ног.


Среди участников чемпионата был иностранный гость – уроженец США Энель. Об игре он узнал прямо на состязаниях. На его родине есть похожая игра, но не такая интересная. «Там, откуда я родом, мы просто встаем в круг, и человек с завязанными глазами должен назвать имя пойманного им. Мы не бегаем с завязанными глазами. Наши родители считали это травматичным»,- поделился Энель. К счастью, русская версия жмурок обошлась без травм.

«Жмурки мне понравились, особенно когда пришлось убегать в гигантских ногах. Было очень весело и не похоже на обычные соревнования. У нас в детском доме я играю в футбол, нападающим. Теперь, может, мы с ребятами ради смеха и в жмурки будем играть. А еще приятно, конечно, побеждать. Наша команда выиграла»,- рассказал участник чемпионата и воспитанник детского дома N1 Михаил.

В конце турнира все участники получили дипломы и шоколадные кубки.

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments