Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В уральской столице откроются Генконсульства Израиля и Индии


Новые дипломатические и торговые представительства откроются в Свердловской области в этом году, сообщают в пресс-службе областного правительства.  Об этом сообщили на расширенном заседании Коллегии министерства международных и внешнеэкономических связей.

Напомним, в прошлом году на Среднем Урале были учреждены посты почетных консулов Никарагуа, Италии и Турции, начало работу в Екатеринбурге Генеральное консульство Украины.

«В 2013 году будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для открытия в Свердловской области иностранных дипломатических и торговых представительств. В частности, достигнута договоренность об открытии в Екатеринбурге Генерального консульства Израиля, принято решение об открытии на Среднем Урале торгового представительства Турции, о намерении учредить посты почетных консулов заявили такие страны, как Мексика, Сальвадор, Тайланд, ЮАР. Чрезвычайный  и полномочный посол Индии в России  проинформировал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о том, что МИД Индии также принял решение об открытии в Екатеринбурге Генерального консульства», - сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области  Андрей Соболев.

Он также подчеркнул, что Свердловская область активно расширяет торгово-экономическое сотрудничество со странами Африки и Латинской Америки  - они считаются новыми рынками.

«В настоящее время министерство начало работу по реализации подготовки в Свердловской области первого Российско-Африканского форума. Вопрос уже согласован с федеральными органами власти, нами создается организационный комитет, в июле мы это мероприятие проведем», - отметил Андрей Соболев.

В ближайшее время министерство планирует стимулировать развитие несырьевого экспорта и обращать внимание бизнесменов на необходимость активно участвовать в международных выставках и форумах, как на территории Свердловской области, так и за рубежом.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments