Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ПТИЦ

Оригинал взят у mysoulgarden в СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ПТИЦ
Тысячи интернет-сайтов рунета пишут на своих страницах примерно одно и то же, что праздник этот связан со следующим событием: «1 апреля 1906 была подписана Международная конвенция по охране птиц». На этих сайтах, практически слово в слово, говорится, что «Россия присоединилась к этой конвенции в 1927 году… «День птиц» проходит в рамках программы ЮНЕСКО „Человек и биосфера“». Однако, никто не ссылается на саму конвенцию и даже не сообщает кем конкретно и где конкретно она была подписана.

В начале XX века, 19 марта 1902 года была подписана «Международная конвенция по охране птиц, полезных в сельском хозяйстве», которая вступила в силу 12 декабря 1905 года. В 1918 году Советская Россия подписала «Международный договор о перелётных птицах», который действует по настоящее время. 18 октября 1950 года в столице Франции, городе Париже, была подписана «Международная конвенция об охране птиц», которая пришла на смену документу 1902 года…

Впервые в СССР «Международный день птиц» отмечался 1 апреля 1927 года. Событие было знаменательно тем, что только в Москве было развешено 1098 птичьих домиков. В этой акции приняли участие около 5 тысяч человек, в основном детей и подростков. До этого часть скворечников разрушалась хулиганами, но энтузиасты не унывали. Преподаватель Центральной биостанции столицы писал: "Только потому, что не зная как проявить свою активность, они занимаются разорением гнёзд. … Из главных врагов пернатых ребята должны стать их лучшими друзьями через привлечение ко Дню птиц… "…

В 1928 году День птиц отмечала вся страна Советов, собрав более 60 тысяч участников, которыми было развешено около 15.000 скворечников.

Советские журналы «Юный натуралист» и «Листки БЮН» (Москва), «Живая природа» (Петербург) активно призывали детей и молодёжь принять участие в празднике…

Эти сведения о Дне птиц я нашёл в Википедии. Что касается меня, то я в своём цветнике давно дружу с птицами. Иные из них за эти годы стали чуть ли не ручными.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

< lj-cut>
Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments