Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге реконструируют левый берег Исети от Малышева до Декабристов


1 апреля на сайте госзакупок администрацией Екатеринбурга был размещен заказ на выполнение предпроектных работ по реконструкции набережной по левому берегу Исети от улицы Малышева до Декабристов. Начальная цена заказа составила 951 469,4 рубля.

В мэрии уже определились, какие объекты хотят видеть на берегу реки, а задача дизайнеров - создать «концепцию художественно-образного решения проектируемой территории».  Так,  смета предпроектных работ предусматривает полуоткосную набережную длиной полтора километра, зону отдыха с выходом к реке и детскими смотровыми площадками, открытую парковку, два кафе на сто мест,  четыре легких мостика, пешеходную улицу и веслосипедную дорожку.  Компания, выигравшая аукцион, должна будет  подготовить эскиз, где и как эти элементы будут расположены,  спланировать ландшафтное оформление, в том числе сезонное,  «зима – весна – лето – осень»,  продумать, как сделать  набережную доступной для пешеходов со всех улиц, которые она пересекает, разработать дендроплан и альбом малых архитектурных форм – навесов, скамеек, пандусов, рекламных тумб, фонарей,  и т. д.

В смете на предпроектные работы ни слова не говорится о каменной клавиатуре, расположенном на набережной между улицами Малышева и Куйбышева. Памятник клавиатуре не является муниципальным имуществом, однако, как отмечает пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков, заботятся о нем и убирают с клавиатуры мусор именно городские службы. О том, чтобы убрать полюбившийся горожанам объект, речи не идет.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments