Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Урал занял первое место в России по темпам роста проникновения и доступности интернета


В 2012 году Уральский федеральный округ занял первое место по темпам роста проникновения и доступности интернета, а также второе по проникновению среди всех федеральных округов Российской Федерации. Также УрФО продолжает лидировать по развитию региональных ресурсов и доле бизнес-сайтов, сообщают аналитики Яндекс.

Но, несмотря на высокий общий уровень развития интернета, Урал находится на последнем месте по проникновению, стоимости и доступности мобильного интернета, а также по темпам роста числа доменов.

По данным Фонда «Общественное мнение», в  2012 году интернет-аудитория по-прежнему росла в основном за счет регионов — 86% новых пользователей живут за пределами двух столиц. Это чуть меньше, чем в предыдущие годы — тогда на регионы приходилось более 90% новой аудитории.

Проникновение интернета за год выросло на 5 процентных пунктов и составило 52%. Наибольший вклад в рост этого показателя внесли города с населением менее 100 тысяч человек. В столицах проникновение практически перестало увеличиваться, остановившись в районе 70%.

Самый дешевый интернет — в Санкт-Петербурге, а наиболее доступный — в Москве. Самый дорогой и наименее доступный интернет — на Дальнем Востоке.  Самая низкая стоимость мобильного доступа к интернету — в Южном федеральном округе, наибольший индекс доступности — в Санкт-Петербурге. По обоим показателям Урал сильно отстает.


Справка:

На осень 2012 года, месячная аудитория интернета в России составляет 61,2 млн человек старше 18 лет — это более 52% всего совершеннолетнего населения страны. Рост интернет-аудитории замедляется – с осени 2011 по осень 2012 она увеличилась на 12%, а годом ранее рост составлял 17%.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments