Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Метростроители зарезервировали 1000 квадратных метров в центре Екатеринбурга под новую станцию












Метростроители зарезервировали участок на главной площади Екатеринбурга под один из вестибюлей будущей станции "Площадь 1905 года" второй ветки метрополитена, сообщают в мэрии.

Предполагается, что будущая стройплощадка займет 1182 квадратных метра и будет расположена между улицами 8 Марта и Володарского. Согласно предпроектным разработкам, станция будет иметь выходы в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы 8 Марта, а также непосредственно в здании, возводимом сейчас на месте "Пассажа". Кроме того, она будет соединяться с действующей станцией "Площадь 1905 года" подземным переходом.

Как сообщили в МКУ "УЗПС метро", всего для строительства второй ветки уральского метрополитена необходимо зарезервировать 12 площадок. На сегодняшний день документы уже оформлены на 8 из них. При этом, по мнению специалистов, для начала работ достаточно 5-6 площадок. Таким образом, вопрос стоит только за финансированием объекта.

Напомним, недавно городские власти придумали, как снизить стоимость строительства второй ветки городской подземки. Если внедрить на линии полностью автоматизированную систему управления, цена упадет с 40 миллиардов до 30-32 миллиардов рублей. В мэрии посчитали: чтобы метро появилось к 2018 году, ежегодно на строительство ветки должно выделяться около 5 миллиардов рублей. Для городского бюджета – это неподъемные деньги и непосильная задача, поэтому мэрия рассчитывает на поддержку областных и федеральных властей.










Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments