Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Призраки в зеркалах

Оригинал взят у lenarudenko в Призраки в зеркалах
В старину верили, что зеркала – связующий коридор между миром живых и миром мертвых. Поэтому, когда в доме кто-то умирал, зеркала завешивали плотной тканью, чтобы призрак не увел за собой живых.


Также опасались, что призрак может поселиться в зеркале. В зеркало могут проникнуть и посторонние привидения, воспользовавшись открывшимся коридором в первые дни после смерти человека. Тогда живых ждут несчастья.

Зеркало с призраком обладает определенными свойствами – мутное стекло, от которого исходит холод, рядом с таким зеркалом гаснут свечи. От призрака в зеркале можно избавиться, только если разбить стекло, а его осколки опалить огнем.

При помощи зеркала живые могут встретиться с умершими родственниками. Так считает Раймонд Моуди - известный исследователь «жизни после жизни».
О контакте живых с умершими при помощи зеркала рассказано в его книге «Все о встречах после смерти».




Рис. Дж. Уотерхаус



«Особая техника смотрения в зеркало дает возможность людям видеть духов умерших родственников практически в любое время по их желанию... Способность видеть образы умерших родственников сулит большую пользу. Горе некоторых людей не знает границ, когда они теряют близких. Техника смотрения в зеркало позволяет перенесшим тяжелую утрату утешиться. Думаю, это свойство техники смотрения в зеркало - наибольшая награда для нас, ибо такое горе является одной из самых тяжелых душевных болей» - пишет Моуди.

Древнегреческие оракулы беседовали с призраками при помощи зеркала, по свидетельству археолога Сотира Дакара, который проводил раскопки в районе города Эфир (Эпфир) в Западной Греции. Храм оракулов состоял из подземных лабиринтов, ведущий в главный зал, где проходила встреча с призраками. Археологи обнаружили фрагменты медного котла. Наполненный водой медный котел, создавал зеркальную поверхность.






После встречи с призраками, оракулов окуривали серой и провожали к реке, где они совершали ритуальное омовение – чтобы призрак не отправился за ними к людям.

Моуди назвал такой феномен - техника смотрения в зеркало:
«Изучив историю техники смотрения в зеркало, я решил попытаться воспроизвести... свидания с умершими на греческий манер... Я превратил верхний этаж моей старой мельницы в Алабаме в современный психомантеум... В одном конце комнаты на стене было закреплено зеркало в четыре фута высотой и три с половиной фута шириной»
Зеркало Моуди повесил в темной комнате, единственный источник света (лампа в 15 Вт) находился за креслом напротив, в которое содился участник эксперимента.

Для настроя на контакт с призраком, исследователь предлагал посетителям приносить вещи умершего, просил снять часы (чтобы чувство времени не мешало), проводил подготовительную беседу, расспрашивая об умершем.


Моуди рассказывал о своих опытах:
«Я проводил исследование... с 1990 года и... обследовал более трехсот человек. В большинстве случаев техника смотрения в зеркало использовалась для того, чтобы вызвать видение умерших близких...

Однако проводились и другие эксперименты, послужившие базой для создания новаторской терапии, с целью помочь людям понять себя... Сделанные открытия были поистине удивительными. Многие пациенты виделись не с теми умершими, с которыми хотели встретиться. И таких оказалось немало - около 25%. Свидания с призраками происходили не всегда в самом зеркале.

Приблизительно в каждом десятом случае привидение выходило из него. Подопытные часто говорили, что оно прикасалось к ним или что ощущают его близость. Бывало и наоборот - около 10% пациентов сообщали, что сами отправлялись в зеркало и там происходило их свидание с умершими».


Примеры встречи с призраком родственника по опытам Моуди:
«Женщина пришла на свидание с умершим дедушкой. У нее был с собой фотоальбом, и она рассказывала мне о своей любви к дедушке, показывала снимки. Она ушла в комнату с зеркалом в надежде увидеть деда, но никто не был готов к тому, что случилось.

Она не только виделась и разговаривала с ним; когда женщина начала плакать, тот вышел из зеркала и стал успокаивать ее, обнимая и поглаживая по спине. Пациентка прекрасно запомнила прикосновения его рук и слова о том, что он счастлив там, где находится».







«25-летняя женщина пришла искать воссоединения с любимой тетей Бетти...
Ее беспокоило, что та умирала в одиночестве, страдала и не была в состоянии попросить помощи в свои последние часы.

Вот что рассказала эта женщина: «Сначала я увидела в зеркале цветные россыпи и маленькие яркие искры. Дымка заполнила зеркало, а потом оно засияло ярким светом. Я видела вдалеке пейзажи и сценки, а затем мое внимание привлекла тропинка, и я знала, что должна идти по ней. И я пошла по длинному коридору, пока не увидела трех женщин. Это были моя бабушка, тетя Бетти и еще какая-то женщина, которую я не узнала.

Тетя Бетти сказала, что это моя прабабушка. Она выглядела совсем молодой, поэтому я и не узнала ее - на снимках она всегда выглядела старушкой. На протяжении всей встречи меня переполняло радостное чувство, потому что они рассказывали мне, как им хорошо. Это было истинным облегчением для меня - я больше не ощущала вины перед тетей.

Из-за их спин лились потоки чудесного света. Надо заметить, что мы не произнесли ни слова, но знали, что хотим сказать друг другу. Я видела их с близкого расстояния, но чувствовала, что нас разделяет невидимый барьер, который не подпускает меня к родственникам».



Рис. Carl Holsoe

Опыт встречи с призраком Моуди испытал на себе. К исследователю явился призрак бабушки, которая при жизни была суровой и эгоистичной, а призрак ее оказался очень доброжелательным.
«Потребовалось некоторое время, должно быть, меньше минуты, прежде чем я опознал женщину как мою бабушку по отцу, которая умерла несколько лет назад.
Я, помнится, поднял руки к лицу и воскликнул: «Бабуля!» …Я ощущал исходившие от нее тепло и любовь, эмоциональность и сострадание, и это было выше моего понимания. Она определенно была с юмором, и вокруг нее разливались тихий покой и радость».


Моуди подвел итоги своей работы на «перекрестке миров» (так он назвал зеркало):
«Опыт привел меня к твердому убеждению: то, что мы называем смертью, не есть конец жизни.
Если я посчитаю свое свидание галлюцинацией, тогда я должен считать галлюцинацией и всю мою жизнь тоже».


К теме мистики зеркал я еще вернусь, будет продолжение.

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments