Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Танковые историки России собрались в Нижнем Тагиле

Танковые историки России собрались в Нижнем Тагиле
Начала работу первая национальная конференция, посвященная развитию отрасли, производящей боевые машины.

Встречу военных историков и публицистов организовали корпорация "Уралвагонзавод", Институт истории естествознания и техники РАН и Политехнический музей Минкульта РФ.

В работе научно-практической конференции "Танкпром, век ХХ-й: история, историография, источники, музейное воплощение" приняли участие крупные учёные, военные эксперты, специалисты по истории отечественной промышленности, сотрудники музеев, архивов, известные журналисты, ветераны и действующие работники системы танкпрома.

В первый же день броне-саммита был презентован уникальный проект историко-исследовательского и просветительского центра – "Музей Танкпрома" в Нижнем Тагиле.

Заместитель гендиректора ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич сообщил, что идея создания подобного учреждения возникла как возможное центральное событие, приуроченное к 100-летию отечественной танковой промышленности, которое отметят в 2020 году.

Следом выступил Герой России, директор института истории естествознания и техники РАН Юрий Батурин. Он рассказал об истории создания танка и высказал первые идеи по поводу концепции будущего музея.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments