Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Суд разрешил приходить в кинотеатр со своей едой и напитками


Знаковое решение вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга. В прокуратуру пожаловался местный житель. Он посчитал, что в филиале ОАО «Киномакс» по ул. 8 Марта, 149, нарушают законодательство о защите прав потребителей. По правилам «КиноМакс 3DМегаполис» запрещалось проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

По данным ведомства, эти требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением правительства РФ.

По правилам администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не пустить зрителя на просмотр или удалить его из зала только в случае нарушения  общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия.

«Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан - посетителей киноцентра», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Чкаловского района обратился с иском в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконными действия филиала ОАО «Киномакс», а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Судебный акт в законную силу пока не вступил.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments