Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Элина Быстрицкая. Сегодня - 85 лет

bystrickaya_960x475_960_auto_2_80
Она обласкана множеством заслуженных наград и премий. Она, между прочим, еще и полковник казачьих войск. Имеет право казачью шашку носить.
При этом она… просто женщина. Даже если кажется сильной, как все женщины, она хочет быть и слабой, и счастливой - даже если и виду не покажет никогда никому. Потому что у нее - твердые принципы.

Цитаты из Российской газеты:

О ЧЕСТИ.
"У меня характер сложный. Но для меня слово "честь" - не пустой звук. Люди меня знают: я не обману, не подведу".

О МАЛОМ ТЕАТРЕ И БОЛЬШИХ ОБИДАХ. "Когда я пришла в Малый, меня приняли очень хорошо… Александра Александровна Яблочкина сказала про меня: "Я все поняла, ее надо брать". Это значит, что я была готова к работе в Малом. И у меня было много работы, но поменялось руководство - после Михаила Ивановича Царева пришел Юрий Мефодьевич Соломин. И в этот момент произошло следующее: я возглавляла Федерацию художественной гимнастики страны, и меня попросили поехать на 10 дней в качестве руководителя делегации на чемпионат мира. Это был 1990 год, а в это время в Малом театре я получила роль в спектакле "Дядюшкин сон". Репетиции даже не начинались, я предупредила, что не могу не ехать, это было очень важно для выступления нашей сборной. Уехала, а вернувшись, узнала, что на эту роль уже назначена другая актриса. И у меня начался простой, который продолжался 10 лет. Новая работа раз в четыре, а то и пять лет… Я не могу объявлять, что я обижаюсь, - это не принято в Малом театре. Во всяком случае, я не хочу произносить эту фразу".



О ТОМ, ГДЕ БРАТЬ СИЛЫ. "Знаете, есть такой диалог: "А откуда вы берете деньги? - Из тумбочки". Так и я силы беру в тумбочке. У себя беру. Где их еще брать?.. Единственное, что нельзя делать, - добиваться своего за чужой счет. Этого Бог не прощает".

И ЕЩЕ О ЧЕСТИ. "Я просто живу по правилам, которые были у нас в семье. Стараюсь не мешать окружающим. Но не допускаю, чтобы и мне мешали. Ради того, чтобы соблюсти честь, могу отказаться и отказывалась от многого. Выше достоинства для меня привилегий нет. Ни деньги, ни благополучие меня не остановят, если я считаю, что задет вопрос чести".

И ЛЮБИМАЯ ПОГОВОРКА. "Поживем - увидим".


Tags: актеры
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments