Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Православные пройдут крестным ходом от Петербурга до Екатеринбурга


Покаянный крестный ход в Екатеринбург, к месту гибели царской семьи Романовых, направится в пятницу, 5 апреля, из Санкт-Петербурга – столицы Российской империи. Он начнется с напутственного молебна у поклонного креста на месте будущего храма Святых царственных мучеников на Поклонной горе, сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

С иконами и хоругвями верующие пройдут по Сампсониевскому проспекту к центру северной столицы. Первая остановка будет сделана у собора Петропавловской крепости. В храме – усыпальнице императорской семьи будет совершено поминальное богослужение. Затем молитвенное шествие двинется к храму Воскресения Христова (на Обводном канале), который был возведен на пожертвования семьи императора Николая II и где было создано первое в России Общество трезвости.

Маршрут крестного хода пройдет через Царское Село, откуда в 1918 году большевики отправили царскую семью к месту мученической кончины. Верующие помолятся в Феодоровском Государевом соборе, где перед отъездом молилась семья Романовых, а затем начнут путь в 3 тысячи километров по нескольким областям России. Их маршрут будет максимально приближен к железнодорожному полотну, которым везли узников на екатеринбургскую Голгофу.

Крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург совершается в восьмой раз и символизирует покаяние за грех отступления народа от соборной клятвы 1613 года на верность царственному роду Романовых. Он завершится 17 июля в монастыре Cвятых царственных новомучеников на Ганиной яме.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments