Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

ФАС оштрафовала аптечную сеть на 100 тысяч рублей за рекламу "оптовых" цен


Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области оштрафовало ООО "Аптека Классика" на 101 тысячу рублей. Аптечную сеть признали виновной в нарушении закона о рекламе. Службу насторожило использование в рекламе фразы "Аптека оптовых цен". По мнению антимонопольщиков, эта информация о цене товара действительности не соответствовала.

Как рассказывают в УФАС, организация  настаивала, что разделение аптек в сети на две категории – "аптека оптовых цен" и "аптека розничных цен" – происходит в зависимости от размера розничной наценки. Однако антимонопольщики  установили, что одна из сетевых аптек на улице Малышева, хотя и рекламируется как "оптовая", в действительности не имеет необходимого разрешения на осуществление оптовой торговли лекарственными средствами и вводит потребителей в заблуждение.

"Названная в рекламе "оптовая" цена лекарственных средств и изделий медицинского назначения являет собой самостоятельный ценовой показатель, сформированный путем применения розничной торговой надбавки к оптовой (закупочной) цене лекарственных средств", – говорится в официальном сообщении УФАС.

Организация вины не признала, и антимонопольная служба с учетом "общественно значимого правонарушения" и других факторов оштрафовала ее на 101 тысячу рублей.  В юридическом отделе аптечной сети от комментариев отказались.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments