Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Минкомсвязи готово приравнять домашний интернет к газу и канализации


Операторы связи хотят, чтобы застройщиков обязали создавать канализацию для оптоволоконного кабеля при проектировании новых жилых микрорайонов. С такой инициативой они обратились в Министерство связи и массовых коммуникаций.

В ведомстве пообещали, что такая мера может войти в комплекс мер по организации равного доступа операторов к объектам инфраструктуры.

«Типовые требования к застройщику, по нашему мнению, должны содержать не только прокладку канализации, водоснабжения, отопления и освещения, но и организацию условий для мобильной и интернет связи», — прокомментировал технический директор МТС Олег Свирский.

Предлагается уже на стадии строительства здания закладывать кабель в канализациях между домами. Также необходимо наличие чердачных помещений для специального оборудования, несколько «входов» в здания на нижних этажах для прокладки оптоволоконного кабеля. Таким образом, доступ операторов к жилой инфраструктуре существенно упростится и создаст равные права для всех участников рынка.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments