Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уклонистам заменят военный билет "волчьим"


В справке будет указываться, что гражданин состоит на воинском учете как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. В настоящее время Министерство обороны рассматривает внесение соответствующих поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

По замыслу авторов, такая справка должна стать «волчьим билетом», с которым уклонявшимся от армии гражданам будет труднее устроиться на работу в государственные или коммерческие структуры.

Официально о введении подобных мер заявлений пока нет. Однако, в «Российской газете» появилась информация, что в Генштабе ничего не слышали о готовящихся поправках. По словам собеседника издания, сейчас граждане, которые до 27 лет скрывались от военкоматов, получают на руки фактически пустой военный билет. В нем нет пометок о прохождении службы или о признании негодным, и любой кадровик, пишет газета, сможет узнать по такому билету уклониста.

Напомним, что 1 апреля 2013 года стартовал весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. Всего в рамках этого призыва в войска планируется направить 153 тысячи человек. Предыдущий осенний призыв был выполнен на 96 процентов.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments