Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Фрукты и овощи из Грузии вернутся на российский рынок


Российские власти дали принципиальное согласие на возобновление импорта грузинских фруктов и овощей, сообщил журналистам в Тбилиси министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе.

"Дан положительный ответ по фруктам и овощам. Этот вопрос очень важен, если учесть, сколько людей ждут расширения рынка для своей продукции. С российской стороной достигнуто принципиальное соглашение о возвращении грузинской продукции", – сказал он.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы, в частности связанные с ветеринарным и фитосанитарным сертифицированием. "Кроме того, – отметил Кирвалидзе, – решен вопрос, касающийся транзита по территории Грузии (в Россию) турецких фруктов и овощей".

По его прогнозу, реальное возвращение грузинских фруктов и овощей на российский рынок, а также транзит по территории Грузии в РФ турецкой сельскохозяйственной продукции состоится уже летом текущего года.

Что же касается поставок грузинского вина в Россию, то для регистрации в России допущены более 60 грузинских компаний – производителей вина и алкогольных напитков.

Россия ввела эмбарго на импорт грузинской продукции в 2006 году после "шпионского скандала" с задержанием в Грузии граждан РФ. После прихода к власти в Грузии осенью 2012 года коалиции "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Борисом (Бидзиной) Иванишвили, ставшим премьер-министром страны, грузино-российские отношения активизировались, хотя дипотношения, прерванные после августовской войны 2008-го, не восстановлены. Однако Иванишвили и президент России Владимир Путин назначили собственных представителей для урегулированию грузино-российского конфликта, которые уже дважды провели встречи в Европе.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments