Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уральцам покажут двухкилограммовый сросток изумрудов с Малышевского месторождения

1983216
Неожиданное открытие было сделано в марте при работе над куском слюды с Малышевского месторождения. Под кусками отколовшейся породы камнерезы нашли массивный сросток изумрудов.

Директор агентства развития регионов Владимир Дягилев, зимой купивший  этот кусок на аукционе Калининградского янтарного комбината, отдал его на обработку, поскольку на поверхности едва виднелись четыре кристалла изумруда. Чтобы камень заиграл во всей красе, необходима было скорректировать его форму. Однако под слюдой нашлось еще три крупных кристалла.

Сегодня вес куска минерала составляет 2,292 кг, из которых более чем половина – это чистые изумруды. Цвет кристаллов – от светло-зеленого до зеленого, размер от 25х45 мм до 52х63 мм. Сросток изумрудов станет экспонатом Изумрудной комнаты, которая откроется 1 мая в Екатеринбурге. В ближайшее время находку представят журналистам.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments