Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Командир разведчиков погиб, приняв огонь на себя. Вечная память.

Оригинал взят у ajbolit444 в Командир разведчиков погиб, приняв огонь на себя. Вечная память.
Оригинал взят у zergulio в Командир разведчиков погиб, приняв огонь на себя. Вечная память.



В Ингушетии в ходе спецоперации в бою с 4 боевиками геройски погиб командир роты разведывательного батальона.

32-летний командир батальона внутренних войск МВД России погиб в ходе ожесточенного боя с преступниками в селении Долаково в Ингушетии. Джамбулата Амирарсланова посмертно наградят орденом Мужества за проявленные в бою доблесть и самоотверженность.

По информации Life News, серьезное боевое столкновение с применением бронетехники и тяжелых видов вооружения началось в маленьком селении в Ингушетии около 15 часов дня.

Группа из четырех вооруженных боевиков, блокированная в частном доме на окраине поселка, оказала ожесточенное сопротивление спецназу. Были предприняты несколько попыток провести мирные переговоры и разрешить ситуацию без потерь, однако преступники отказались сдаваться.

Перестрелка, то утихая, то вновь разгораясь, продолжалась на протяжении почти двух часов. Вскоре, в результате подрыва нескольких гранат, в доме вспыхнул сильный пожар. Местность заволокло густым непроницаемым дымом. Именно в этот момент группа боевиков и предприняла попытку прорыва, решив с боем вырваться из окружения.

Первым на пути уходящих бандитов встал Джамбулат. Приняв весь огонь на себя, мужчина сумел задержать бандитов, не дав им уйти под прикрытием дымовой завесы.

- На рубеже блокирования со стороны лесного массива их встретил огнем майор Амирарсланов, чем обнаружил путь отхода боевиков. В ходе плотного огневого контакта офицер получил ранение в голову и плечо, - комментирует официальный представитель МВД России.

Благодаря тому что Джамбулат сумел задержать преступников и не дать им уйти в лес, к нему на помощь подоспели остальные бойцы спецназа. Ранив нескольких преступников, Амирарсланов и сам получил несколько тяжелых огнестрельных ранений.

В ходе короткой перестрелки бойцы спецназа ликвидировали всех четверых преступников. К несчастью, жизнь Джамбулату не удалось спасти - вскоре он скончался от потери крови и серьезных повреждений, полученных в бою.

- Ценой своей жизни Джамбулат Амирарсланов выполнил боевую задачу и спас жизнь боевым товарищам. У погибшего офицера остались жена и двое детей, - заключает представитель МВД России.

Вечная память.

UPD. Комментарий бойца спецназа molonlabe

Tags: #печально
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments