Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Лавочка для влюбленных появится в Харитоновском парке


Завершился общероссийский конкурс "Сердце города", который стартовал 14 февраля. В творческом соревновании участвовали жители разных городов. Они присылали свои эскизы, а организаторы обещали лучший проект воплотить в материале. Всего на конкурс пришло около 50 работ.

По результатам народного голосования  Гран-при получил Юрий Панов из села Мордово Ульяновской области. Финалистами стали Анастасия Деева из Екатеринбурга и Евгения Вагапова из Казани.

По проекту екатеринбурженки установят изящную скамейку с ажурной спинкой, украшенную силуэтами влюбленных. Скамейка появится в Харитоновском парке Екатеринбурга. Точно такой же арт-объект установят в парке 300-летия Петербурга.


Как отмечают организаторы, работы оценивало строгое жюри. В столице Урала это был глава города Евгений Порунов, ректор Уральской архитектурно-художественной академии Сергей Постников, директор издательства "Татлин" Эдуард Кубенский и три редактора СМИ.

"Екатеринбургское жюри оказалось патриотичным и большинством голосов выбрало проект екатеринбурженки Анастасии Деевой – лавочку для влюбленных. Уже в конце апреля она будет установлена и торжественно "открыта" в Харитоновском парке.  Любопытно, что и жюри северной столицы – Санкт-Петербурга выбрало для установки в своем городе проект уралочки. Теперь сердца Екатеринбурга и Питера будут биться в такт", – отмечают организаторы.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments