Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Международный театральный фестиваль имени Чехова пройдет в Екатеринбурге


Международный театральный фестиваль имени А.П.Чехова приобрел региональный масштаб: его пьесы впервые будут показаны в Екатеринбурге. Программу проекта откроет спектакль "Буря" в постановке Деклана  Доннелана, который представят 16 и 17 апреля на сцене Театра драмы.

За 20 лет существования чеховский фестиваль стал  одним из крупнейших  и  самым главным театральным форумом в мире. "До этого года регионы могли только мечтать и завидовать москвичам, имеющим доступ к шедеврам мирового театрального искусства. К счастью, Свердловской области удалось стать среди них одной из первых территорий, где пройдет столь важное для театрального мира событие », – отметили в арт-холдинге "Ангажемент".

Спектакль "Буря", поставленный английским режиссером Декланом Доннелланом  с труппой русских актеров, с успехом гастролировал во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Китае, на Тайване. В России, кроме Москвы, его увидели зрители Санкт-Петербурга и Воронежа. Теперь у жителей Екатеринбурга есть уникальная возможность познакомиться с последней  пьесой Шекспира – самой загадочной в его творчестве, поставленной одним из лучших английских режиссеров. Александр Феклистов, Михаил Жигалов, Игорь Ясулович, Александр Леньков, Андрей Кузичев  уже не в первый раз работают с Доннелланом, который требует от актеров полнейшего погружения в роль: первые репетиции этого спектакля проходили в глухой деревне при полнейшем отсутствии связи с внешним миром.

Летом Екатеринбург ждет целая плеяда выдающхся спектаклей.




Екатеринбуржцы увидят "Синдром Орфея" – совместную российско-швейцарскую постановку по произведениям Владимира Маяковского и Жана Кокто. Пьеса поставлена в новом жанре – SounDrama, изобретенном режиссером Владимиром Панковым.

Спектакль знаменитой Batsheva Dance Company "DecaDance" представит один из самых известных хореографов мира – израильтянин Охад Наарин.

Закроет чеховский фестиваль в Екатеринбурге спектакль "Шепот стен", поставленный дочкой  Чарли Чаплина Викторией  Тьере-Чаплин. Премьера этого спектакля, сочетающего в себе бурлеск, танец и цирковое мастерство, прошла в Париже осенью прошлого года. Главную роль исполняет Аурелия Тьере.



На вопрос, каким образом удалось пригласить на фестиваль таких знаменитостей, генеральный директор фестиваля Валерий Шадрин ответил: "Очень просто. Участвовать в фестивале, носящем имя Чехова, к тому же на родине великого драматурга стало делом престижным. Это как играть на Шекспировском фестивале в Англии". "Чеховский фестиваль – это бренд", – с гордостью заявляет его руководитель.


Программа фестиваля:

16–17 апреля – Театр "Чик бай Джаул" (Великобритания). Спектакль "Буря" по пьесе У. Шекспира. Режиссер Деклан Доннеллан.

07–08 июня – Театр-Види-Лозанн (Швейцария). Спектакль "Синдром Орфея". Режиссер Владимир Панков.

14–15 июня – Театр "Батшева" (Израиль). Спектакль DEKA DANCE. Хореограф – Охад Наарин.

17–18 июня – Компания "Маленькие часы" (Франция). Спектакль "Шепот стен". Концепция и постановка Виктория Тьере-Чаплин


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments