Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уличный художник из Екатеринбурга стал лауреатом престижной премии в Москве


Объявлены имена лауреатов премии "Инновация". Организаторы конкурса получили более 300 заявок из 24 регионов. В главной категории – "Произведение визуального искусства" – победа досталась арт-группе "Провмыза", представившей в Нижнем Новгороде оперу "Марево".
Лауреатом премии стал и екатеринбургский художник Тимофей Радя. Всего номинировано шесть работ из Екатеринбурга.


Как сообщает пресс-служба международного центра "Манеж", где проходила церемония, работа Тимофея Ради под названием "Превыше всего" получила премию "Новая генерация" от организации Stella Art Foundation. Известно, что эта некоммерческая организация формирует коллекцию будущего музея современного искусства. Может, работы уральского художника можно будет встретить среди экспонатов.

Напомним, проект "Превыше Всего" – это многозначительные лозунги на городских крышах. По мнению Тимофея Ради, "отдельное слово обладает каким-то особенным свойством – оно остановится между тишиной и звуком, между молчанием и разговором".

Отметим, что ежегодная премия "Инновация" за достижения в области современного визуального искусства вручается с 2005 года. Ее призовой фонд насчитывает три миллиона рублей. Проекты номинантов можно увидеть на выставке, которая будет работать в Государственном центре современного искусства до 5 мая.

Кроме дипломов и статуэток,  победителям вручаются денежные призы.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments