Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Детской филармонии собирают деньги на концертный рояль Stеinway&Sons


Областной грант на приобретение рояля Stеinway в размере 5 миллионов рублей Детская филармония выиграла еще в прошлом году, но стоимость инструмента превышает сумму гранта почти на полмиллиона. Недостающие средства планируют собрать благодаря серии концертов-акций, вся выручка от проведения которых пойдет в фонд покупки рояля.

Первый концерт пройдет 15 апреля и будет посвящен памяти выдающегося российского пианиста Николая Петрова (14 апреля  ему исполнилось бы 70 лет). В Камерном зале Детской филармонии прозвучит популярная фортепианная музыка в исполнении виртуозов – заслуженных артистов РФ, лауреатов международных конкурсов Надежды Атлас и Бориса Орлова и хорошо известных любителям музыки Владислава Чепиноги, Елены Эндеберя, Андрея Щербакова. Несколько произведений пообещал исполнить ректор Уральской консерватории, блестящий пианист Валерий Шкарупа.
Второй концерт серии состоится 6 мая в 18:30 и будет приурочен к Пасхе. В уникальном с акустической точки зрения Камерном зале прозвучат духовные песнопения и русская вокальная патриотическая музыка от вокального квартета монастыря на Ганиной Яме.
Стоимость билетов на концерты – от 300 до 500 рублей, каждый желающий сможет также перечислить деньги по реквизитам, указанным на сайте Свердловской детской филармонии (телефон для справок по акции (343) 214 98 69).
Юбилейный, тридцать пятый  концертный сезон Детская филармония планирует  открыть с лучшим роялем мира. Это будет одиннадцатый концертный и первый "детский" Steinwаy в Екатеринбурге.
Картина кисти американского художника Грега Олсена "Генеральная репетиция". Он первым решил поддержать акцию и разрешил использовать картину в рекламных целях.
Steinway считается одним из лучших роялей мира, каждый  инструмент делается по особой технологии вручную. Около 2 лет уходит на просушку дерева, более трехсот человек одновременно в течение одного года трудятся над его созданием. Рояль собирается из 8 тысяч частей, изготовленных из дерева, металла, волокна, камеди и многих других материалов.

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments