Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Высокинский раскрыл секрет: снег из Екатеринбурга не вывозят во избежание песчаных бурь

Заместитель главы администрации города Александр Высокинский провел прямую линию с жителями Екатеринбурга. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", самым актуальным весенним вопросом вновь стала обстановка на улицах города и колоссальная грязь. Как отмечают жители, выход из многих дворов пролегает через настоящие моря, а чистый асфальт можно увидеть только на центральных улицах. При этом вопросы об уборке снега поднимались еще в феврале, когда администрации города в жесткой форме было поручено до 1 марта очистить город.

Но, по словам замглавы, сегодняшнее состояние улиц не выходит за рамки нормы: "В этом году мы вывозили в 3–4 раза больше снега, чем обычно. На 90% грязь состоит из кусков асфальта, резины, осадков от выхлопов. При этом если вывозить больше снега, то начнутся песчаные бури".

Высокинский заявил, что Екатеринбург нельзя сравнивать с другими городами по этому показателю из-за низких достатков города: "В той же Москве бюджетная обеспеченность составляет 130 тысяч рублей на жителя, а в Екатеринбурге – 22 тысячи. А инфраструктурой мы практически не различаемся. Город должен больше зарабатывать, чтобы иметь больше денег на уборку. По чистоте нас надо сравнивать с крупными промышленными городами".

Кроме того, Высокинский считает, что если рассматривать чистоту улиц за последние годы в динамике, то видно, что ситуация постепенно улучшается. На это жительница города заметила, что динамики не наблюдается.

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments