Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге открылся музей Эрнста Неизвестного


Во вторник, 9 апреля, в историческом особняке на Добролюбова, 14 открылся музей знаменитого российского скульптора Эрнста Неизвестного.
С идеей его создания выступили в 2012 году заслуженные художники Виталий Волович и Михаил Брусиловский.

Идею поддержал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, и началась масштабная работа по сбору работ Эрнста Неизвестного для музейного фонда. К слову, и сам скульптор подарил уральской экспозиции несколько бронзовых скульптур. Было принято принципиальное решение открыть музей в день рождения Неизвестного, 9 апреля.

На церемонии открытия присутствовали как бомонд во главе с создателями проекта Воловичем и Брусиловским, так и вся свердловская политическая элита: губернатор Евгений Куйвашев, оба сенатора от Свердловской области, руководство Заксобрания, администрации Екатеринбурга,  глава СРО "Единой России" и др.

"Я поздравляю всех с открытием музея Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге – там, где родился великий мастер, откуда он уходил на фронт и куда вернулся после тяжелого ранения, где он начинал творить. Безусловно, мне очень приятно сегодня быть на этой церемонии в день его рождения", – заявил глава региона в приветственном слове, заметив, что сегодня утром он уже поздравил Эрнста Неизвестного с праздником по телефону. Также Евгений Куйвашев объявил об учреждении грантов, которые будут вручаться деятелям культуры каждый год 9 апреля.

Экс-мэр Екатеринбурга, ныне сенатор Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий предсказал музею большое будущее. Вероятно, вскоре здание уже не сможет вместить экспозицию (поскольку экспонатов будет все больше и больше) и музей придется расширять, заявил сенатор  не исключив также, что где-то на улицах Екатеринбурга могут даже появиться полномасштабные скульптуры Эрнста Неизвестного.




Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments