Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Шесть екатеринбуржцев написали "Тотальный диктант" на пятерку


В столице Урала огласили результаты "Тотального диктанта". Оказалось, что все не так плохо. Организатор акции Ксения Семенюк отметила, что результаты оказались вполне ожидаемыми.

Напомним, всероссийская акция "Тотальный диктант" проходила 7 апреля. Свою грамотность проверяли жители 130 городов. На шести площадках (в педуниверситете, в Университете путей сообщения, в Гуманитарном институте, в Институте управления и предпринимательства УрФУ, в Институте международных связей и в МБОУ СОШ N59) екатеринбуржцы проверяли свою грамотность.  В этом году под диктовку писали эссе писательницы Дины Рубиной, в котором она размышляла об Интернете и его влиянии на людей.

В четверг, 11 апреля, стали известны результаты. В акции приняли участие 1 088 екатеринбуржцев. 6 горожан получили пятерки. Количество двоечников и троечников организаторы предпочли не называть. Но отмечают, что средняя оценка по Екатеринбургу – это тройка.

Многие участники отмечают, что текст был сложным, но не в плане орфографии. Сложно было екатеринбуржцам расставить знаки препинания. С сегодняшнего дня со своими результатами можно ознакомиться на официальном сайте "Тотального диктанта". Нужно лишь ввести данные, которые вы указали перед написанием диктанта.

Из шести отличников на пресс-конференцию пришли трое: журналист Мстислав Захаров и две студентки-четверокурсницы с филологического факультета педуниверситета. Самым грамотным екатеринбуржцам вручили сертификаты и билеты в Театр драмы.

Как отмечают организаторы, цель мероприятия была не в том, чтобы проверить грамотность, а в том, чтобы подогреть интерес у горожан к русскому языку. Можно сказать, что это удалось: с каждым годом число участников акции увеличивается.

Вот подборка самых сложных слов из диктанта, в которых екатеринбуржцы наделали много ошибок:



Чересчур

Беспрецедентный

Наперсник

Смышленый

Интернет (здесь сомневались с маленькой или большой буквы пишется слово).


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment