Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Высоцкий: «Правда смертного часа»

Оригинал взят у k_poli в Высоцкий: «Правда смертного часа»
Валерий Перевозчиков

«Правда смертного часа», 2005
«Посмертная судьба», 2006

Знаю, что к этим книгам многие относятся предвзято. А некоторые, что уж там, воспринимают их крайне негативно. Все правильно. Высоцкий здесь – не привычный, мелодиевский, глянцевый образ. И даже совсем не такой, каким представлен в большинстве ранних воспоминаний друзей и знакомых. В «Смертном часе» переплетены поэзия, наркотики, любовь, бизнес и многое, многое. Вопрос, стоило ли все это вытаскивать наружу? У меня однозначно положительный ответ. Не располагая этим «сором», едва ли удастся понять, откуда взялся тот самый «нерв», который присутствует в песнях, стихах, театральных и кинематографических работах Владимира Высоцкого второй половины 70-х годов. Думаю, важно еще раз подчеркнуть, что автор, приводя многочисленные фрагменты воспоминаний (зачастую противоречивых) о ВВ, никаких выводов не делает. Как говорится, имеющий уши, да. Очень важно, что в книге наравне с воспоминаниями Людмилы Абрамовой, Марины Влади, Валерия Золотухина, звучит прямая речь Оксаны Афанасьевой, Валерия Янкловича, Михаила Шемякина. Да, не был Высоцкий «диссидентом с образцовой советской биографией». И вообще, «если бы вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда».



С Людмилой Абрамовой




С Олегом Далем




С Иосифом Бродским




С Валерием Янкловичем




С Михаилом Шемякиным




С Мариной Влади




С Оксаной Афанасьевой




Оксана Афанасьева







Рядом с Высоцким В.Янклович, В.Туманов, В.Абдулов и И.Годяев (фельдшер, достававший ВВ наркотики, умер в 1983 г.)




Панихида в холле подъезда утром 28.07.80
Слева направо: отец и мачеха ВВ, Оксана Афанасьева (ныне Ярмольник), длинный парень - сын М. Влади Петя (Пьер), администратор В. Янклович, Никита Высоцкий, М. Влади, мать ВВ, И. Годяев и В. Шехтман (двоюродный брат В. Абдулова)







Tags: Высоцкий
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments