Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Волейбольная команда "Уралочка" вышла в полуфинал чемпионата России


Волейбольный клуб "Уралочка" одержал победу во втором четвертьфинальном матче чемпионата России среди женских команд Суперлиги и вышел в полуфинал турнира.  "Уралочка" уверенно обыграла соперниц из клуба "Заречье-Одинцово" (Московская область) со счетом 3:0 (25:21, 25:21, 25:17).

После нескольких ошибок "Заречья-Одинцово" преимущество хозяек медленно, но верно стало расти - 11:7. Но вдруг "Уралочка" стала ошибаться на приеме, а соперницы, напротив, сконцентрировались. В итоге – 14:14. Руис с Заряжко на блоке выиграли очко – 24:18, но проиграли три подряд – 24:21. Тайм-аут, эмоциональный тренер "Уралочки" Николай Карполь сделал внушение подопечным, и также на эмоциях Заряжко поставвила точку – 25:21.

Во второй партии гостьи бросились исправлять ошибки и вышли вперед – 3:1. Заряжко практически ликвидировала разницу – 4:5. Но создать преимущество не удалось. Пасынкова пробила блок, но Филипова ошиблась на приеме. Уйти от преследования "Уралочке" никак не удавалось, на табло - 13:13. Наконец, смогла пробить Филипова - 16:14. Ошиблась на приеме Третьякова, и счет снова равный – 16:16. Пробили Юмилка и Чаплина – и тут же пропустили мяч соперниц. Чуть собрались, и 23:21. Затем тайм-аут у гостей, мяч, который чуть не снес журналистов, наблюдавших за матчем, аут и 25:21.

До победы и до выхода в полуфинал оставалось совсем чуть-чуть. Это понимали и хозяйки, и гостьи, поэтому в третьем временном отрезке собраны были и те, и другие. "Уралочки" начали чуть лучше – 2:0. Филипова не смогла пробить блок соперниц - 8:11. Ошибка на приеме у Салиной, и 8:12. Долгий розыгрыш гостьи завершили броском в аут - 13:12. А затем 21:16 в пользу "Уралочки", и волейболистки "Заречья" уже поняли, что поражение неизбежно – ошибки на приеме следовали одна за другой. Точку поставила Чаплина – 25:17, и "Уралочка" в полуфинале.

"Игра сегодня была напряженная, это даже видно по счету: выигрывали мы всегда в концовках всех партий, а так шла равная борьба. В третьей партии собрались и сконцентрировались – девчонками доволен. Доволен и соперником на полуфинал – будем готовиться к матчам со столичным "Динамо", - прокомментировал игру главный тренер "Уралочки-НТМК" Николай Карполь.
     
Отметим, полуфинальный поединок "Уралочка" проведет 22 апреля.

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment