Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге появится еще один парк


Свердловский вице-губернатор Яков Силин поручил специалистам МУГИСО в течение двух недель подготовить предложения, где на территории Екатеринбурга можно будет разместить еще одну рекреационную зону для семейного отдыха – "Парк народов Урала".

По словам Якова Силина, уже настало время принятия конкретных решений по реализации проекта: "Сегодня мы подошли к этапу, когда от принятого решения, а решение о создании парка губернатором принято, переходим к разговору о конкретных этапах его создания", – заявил чиновник на встрече с представителями национально-культурных объединений региона.

Поручение к МУГИСО обусловлено тем, что ранее парк народов хотели разбить за городом, возле отеля "Рамада", но оценки специалистов оказались неутешительными.

Предполагается, что парк поможет продемонстрировать екатеринбуржцам и гостям города все многообразие этносов, проживающих в Свердловской области (более 140 народностей). За основу авторы проекта взяли Абалакский культурный центр, проект "Этномир" в Калужской области, национальную деревню в Оренбурге и украинский парк "Софиевка". Планируется, что от центральной площади в парке лучами будут расходиться улицы, на которых расположатся национальные подворья: украинская хата, немецкая слобода и т.д.

К слову, специалисты Уральского горного университета разработали альтернативный проект парка (сама инициатива обсуждается уже несколько лет). Сохраняя национальные подворья, которые, скорее, являются ресторанами национальной кухни, авторы отказались от "лучевой" схемы планировки аллей, а также добавили уральского колорита, связанного с камнерезной промышленностью ("пещера хозяйки Медной горы", аттракцион старательской золотодобывающей артели, тропа геологов и т.п.). Эта концепция стала лауреатом в общероссийском конкурсе социальных проектов "Наш город".


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment