Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

"Танцуйте, танцуйте, иначе мы пропали"

Бритта Шёнбрунн, фото: Frank Heckel
4-й малоформатный фестиваль современного танца и перформанса, который проходит в Екатеринбурге с 15 по 30 апреля, в сравнении с прошлыми проектами, отличается — причем значительно и в лучшую сторону. Параллельно с традиционными вечерами танца и перформанса, когда зрители могут наблюдать за сольными и дуэтными выступлениями танцовщиков, в рамках фестиваля проходит образовательная программа, дискуссии, а также мастер-классы и танц-лаборатория главной гостьи фестиваля — Бритты Шёнбрунн — танцовщицы из Германии. Другая зарубежная гостья — финская танцовщица, которая сегодня живет во Франкфурте-на-Майне, Катя Мустонен покажет в Екатеринбурге свою работу "Forget me not".

Бритта Шёнбрунн, Катя Мустонен, как екатеринбургские танцовщики Екатерина Жаринова, Андрей Захаров и перформер Сергей Рожин, готовятся к своим выступлениям22 и 28 апреля на сцене Театра балета "Щелкунчик". Два вечера — две программы и два состава исполнителей.

Так, 22 апреля — премьера от Бритты Шёнбрунн — танц-спектакль "Остановись", исследующий природу движения, история несчастной любви "Forget me not" от Кати Мустонен и новая работа Екатерины Жариновой "Демоскоп", посвященная переживаниям, связанным с эмиграционным опытом.

28 апреля первыми на сцену выйдут Бритта Шёнбрунн и Екатерина Жаринова. Их дуэт "Между" — эксперимент, цель которого выяснить, что это за "магнитное" поле возникает между двумя людьми во время взаимодействия. Андрей Захаров покажет данс-спектакль "Локо", а Сергей Рожин — перформанс "По 27 маршруту".
фото: Evgeny Litvinov / ZOOM ZOOM Photographers

Видеопрограмма "Век немецкого танц-театра: от политического театра до театра тела", которую подготовила Наталия Курюмова, критик, член жюри премии "Золотая Маска" и преподаватель Гуманитарного университета, 25 и 26 апреля будет показана в библиотеке им. А. И. Герцена. Во время лекций слушатели увидят отрывки из фильмов, посвященных Курту Йоссу, Пине Бауш, Саше Вальц. Начало показов в 19:00. Вход на показы — свободный.

Также в библиотеке им. А. И. Герцена, 21 апреля, все желающие смогу принять участие в интерактивной игре "Сотворчество", проникающей в суть восприятия современного танца.

23 апреля — открытая дискуссия с участниками фестиваля, посвященная вопросам формата в современной хореографии. Модератор дискуссии — Ольга Цветкова. Принять участие могут все желающие, вход свободный.

Мастер-классы и танц-лаборатория Бритты Шёнбрунн проходят в студии "Фрейя".

Подробное расписание находится на сайте фестиваля.
Катя Мустонен, фото: Hanna Pihko



Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments