Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Екатеринбургские театралы вернулись с "Золотой маской"


Торжественная церемония вручения Национальной театральной премии "Золотая Маска"состоялась 16 апреля вечером в Москве. В номинации "Работа художника по костюмам в музыкальном театре" самую престижную театральную премию в России получила Ирэна Белоусова за работу над оперой Россини "Граф Ори" Екатеринбургского театра оперы и балета. Кроме того, театр отметили специальной премией - за выдающиеся достижения и прорыв во всех творческих направлениях.

Отметим, что в этом году в объявленных списках номинантов "Золотой маски" Екатеринбург упоминался 17 раз. Екатеринбургский театр оперы и балета – один из лидеров по количеству номинаций в разделе "Музыкальный театр" – всего 13 упоминаний. Также среди номинантов – Екатеринбургский театр "Провинциальные танцы", который боролся за победу в 4 номинациях.

У театра оперы и балета "Золотая маска" до сих пор была только одна – ее получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева "Любовь к трем апельсинам".



"Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале, – отмечает министр культуры Свердловской области Павел Креков. – Присуждение высшей театральной награды страны – это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Поздравляю наш театр оперы и балета! Так держать!".



В этом году на премию претендовало 148 номинантов. Состоялся показ 57 спектаклей 46 театров России. "Золотая Маска" была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.


Tags: искусство
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments