Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Лето на Урале будет засушливым и жарким


Синоптики Росгидромета подготовили долгосрочный прогноз на период с апреля по сентябрь: лето на Урале будет более жарким, чем обычно, а в некоторые месяцы ожидается засуха.

Свердловские синоптики опубликовали результаты анализа климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета на вегетационный период 2013 года (с апреля по сентябрь).

«Прогноз, вероятность которого составляет 69-72%, позволяет сделать вывод о том, что средняя температура воздуха вегетационного периода ожидается выше средних многолетних значений. В отдельные месяцы предполагается дефицит осадков», – отметили в метеобюро.

Так, в апреле, мае, июне и июле температура воздуха будет выше нормы. Напомним, что средняя температура для Екатеринбурга в апреле составляет +4...+3 градуса, для мая – +11,3 градуса, для июня +17,1 градуса, а для июля – +19 градусов. Стоит также отметить, что апрель в Екатеринбурге в прошлом году был самым жарким за всю историю наблюдений: 18 апреля прошлого года столбики термометров достигли отметки в 28,8 градуса, что стало абсолютным максимумом за 175 последних лет.

Август и сентябрь, согласно прогнозу синоптиков, будут в этом году обычными – температура не превысит норму, которая составляет 15,9 и 9,8 градуса соответственно.

Кроме того, по результатам анализа климатических данных в Росгидромете выяснили, что предстоящее лето на Урале будет засушливым: в отдельные месяцы предполагается дефицит осадков. Это, в свою очередь, может спровоцировать повышенную пожарную опасность.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments