Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Юрий Башмет решил открыть в Екатеринбурге центр для юных дарований


Народный артист России Юрий Башмет решил открыть в Екатеринбурге образовательный центр для музыкально одаренных детей, сообщают в пресс-службе областного правительства. Об этом музыкант заявил после того, как провел прослушивание в Уральском музыкальном колледже в рамках отборочного регионального тура Национального конкурса исполнителей классической музыки. Во время конкурса Юрий Башмет ищет таланты для всероссийского юношеского оркестра.

Комиссия прослушала 15 учащихся колледжа, прошедших предварительный отбор на внутреннем конкурсе. Перед жюри выступили юные скрипачи, виолончелисты, трубач, тромбонист и другие музыканты.

Уровнем подготовки юных уральцев Юрий Башмет остался доволен. "Я хочу поздравить музыкантов, коллег, которые сегодня достойно показали нам свои способности. Хочу признаться в любви к вашему музыкальному колледжу, поскольку на протяжении последнего года я много ездил по России, проводил прослушивания и должен сказать, что самый высокий уровень именно у вас, в Екатеринбурге. Это уникальное явление - ваш колледж. И поверьте, ни в одном городе России я не скажу этого – только у вас", – отметил маэстро, обращаясь к учащимся и преподавателям Уральского музыкального колледжа.

Кроме того, музыкант вручил всем участникам сертификаты, подтверждающие, что они прошли прослушивания на отборочном региональном туре Национального конкурса исполнителей классической музыки 2013 года, провел небольшой мастер-класс для начинающих музыкантов и объявил о намерении открыть на базе Уральского музыкального колледжа один из 4 в России образовательных центров для музыкально одаренных детей Юрия Башмета. Маэстро рассказал, что уже с мая этого года в Екатеринбург начнут приезжать с мастер-классами известные музыканты и педагоги из Москвы и других городов России.

Итоги отборочного тура Юрий Башмет обещал объявить по окончании прослушиваний во всех 18 города страны, которые он планирует посетить в ближайшее время.

Напомним, что в сентябре прошлого года Юрий Башмет уже проводил подобное мероприятие в Уральском музыкальном колледже. Тогда учащиеся колледжа с большим успехом прошли конкурсные испытания. По результатам национального конкурса 2012 года был сформирован первый состав оркестра, в который вошли 14 учащихся колледжа. Таким образом, Свердловская область (в Уральском музыкальном колледже обучаются ребята из разных городов Среднего Урала), имела самое многочисленное представительство и составила около 20% оркестра. Свой первый концерт коллектив, который критики уже назвали "Золотым резервом музыкального Олимпа", с большим успехом дал 29 ноября 2012 года в Зимнем театре в Сочи.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments