Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Экспедицию Федора Конюхова преследует белый медведь


Арктическую экспедицию Федора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь. Об этом путешественник рассказал в ходе сеанса связи с московским штабом в воскресенье.

Путешественникам приходится отпугивать животное выстрелами из ружья, в связи с чем запас патронов существенно сократился. По словам Конюхова, медведь оказался очень настырным и ничуть не боится людей. При этом он старается подходить к экспедиции с подветренной стороны, чтобы собаки его не унюхали. Хищник преследовал экспедицию в течение всего дня в воскресенье.

На ночевку Конюхов и Симонов оставили с обеих сторон палатки по шесть собак. Как прошла ночь, станет известно к вечеру понедельника, когда путешественники должны снова выйти на связь.

Из-за белого медведя экспедиция выбилась из графика, заявил Конюхов. За 21 апреля путешественники прошли всего 21 километр. «Могли пройти и больше, но потратили много времени на отпугивание медведя», — заключил он. Между тем Симонов сообщил, что дневной переход экспедиции в среднем составляет 25 километров.

Экспедиция началась 5 апреля. На следующий день Конюхов едва не провалился под лед вместе с нартами, но тогда собаки вытащили его из воды.

Всего Конюхов и Симонов планируют пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до Гренландии около четырех тысяч километров. Экспедиция, которая проводится под эгидой Республики Карелия и Русского географического общества, должна завершиться в августе 2013 года. Штабом руководит сын Конюхова Оскар. За передвижениями полярников можно наблюдать на официальном сайте путешественника.

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments