Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Екатеринбургский памятник жаркому лету вошел в шорт-лист международного фестиваля рекламы


Екатеринбургский памятник жаркому лету, или памятник вентилятору, как чаще называют его горожане, вошел в шорт-лист престижного международного фестиваля рекламы "Белый квадрат", который проходил на прошлой неделе в Минске. Гигантский вентилятор был признан одним из лучших в номинации  PR-проекты, рассказывают авторы проекта.

Необычное сооружение установили 2 августа 2012 года на улице Мамина-Сибиряка. На создание инсталляции авторов проекта вдохновили температурные рекорды, побитые уральского погодой в июне и июле прошлого года. К примеру, 18 июля тогда стало самым жарким днем за последние 75 лет: температура в этот день составляла +37,1С.

Ярко-оранжевый вентилятор был изготовлен екатеринбургскими кузнецами вручную: для его создания потребовалось более тонны стали и бетона.

Отметим, минский международный фестиваль рекламы "Белый квадрат"  - одно из наиболее значительных отраслевых мероприятий для рекламных агентств России, стран СНГ и Восточной Европы. Ежегодно жюри рассматривает более 3000 проектов. Как отмечают участники фестиваля, 2013 год отличился обилием работ от рекламных агентств Чехии, Норвегии, Польши и Финляндии.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments