Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Минобразование сократило черный список вузов


Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, которая рассчитана на два года.

В финальном черном списке министерства — 30 учебных учреждений, которые ждет реорганизация и присоединение к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности.

Отметим, что в конце 2012 года неэффективными признали 136 вузов и 450 филиалов. Прошлогодний мониторинг деятельности вузов привел к ряду громких скандалов.

Количество вузов, оказавшихся в новом списке неэффективных, резко сократилось, пишет газета «Известия». Из списка исключили вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие «неэффективность в связи со спецификой своей деятельности». Это, в частности, вузы творческих направлений. Также из списков убрали учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

В итоге, по планам министерства, в ближайшие два года реорганизации требуют лишь 30 вузов.  Еще 70 вузам, по мнению министерства, требуется оптимизация.

Планируется, что судьба институтов из «черной тридцатки» решится к лету нынешнего года. Реорганизовать уже выбранные учебные заведения планируется до конца 2014 года. Список может пополниться, ведь уже в этом году пройдет новый мониторинг эффективности российских вузов.


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments