Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Скамейка для влюбленных


Арт-объект - скамейку для влюбленных - торжественно открыли накануне, 23 апреля, в Харитоновском парке Екатеринбурга. Подобные скамейки появились также в Перми, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

Напомним, в феврале проводился конкурс "Сердце города". Жители разных городов присылали организаторам свои эскизы. Лучший проект обещали воплотить в жизнь. Всего на конкурс пришло около 50 работ. Финалистами стали Анастасия Деева из Екатеринбурга и Евгения Вагапова из Казани.





По проекту екатеринбурженки установили изящную скамейку с ажурной спинкой, украшенную силуэтами влюбленных. Точно такой же арт-объект появился и в парке Петербурга. Организаторы старались, чтобы скамейка стала настоящей достопримечательностью.



Автор работы Анастасия Деева рассказала, что мечтает создать целый парк для влюбленных, который объединил бы подобные проекты.

"Вдохновение пришло сразу, – говорит Анастасия, - вся картинка мгновенно появилась в голове и за считанные минуты воплотилась на бумаге. Я хотела бы посвятить эту работу двум своим сыновьям, старшему из которых 15 лет. У него еще пока нет девушки. Возможно, он встретит ее в этом парке и приведет на эту скамейку, ведь отсюда открывается такой романтический вид".

Фото: Алексей Булатов


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments