Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Григорий Иванов, президент футбольного клуба "Урал"


Хотелось бы поздравить с выходом "Урала" в Премьер-лигу всех болельщиков, журналистов, горожан – вообще всех, кто нам помогал. В первую очередь, это наши акционеры - без них бы мы никогда никуда не вышли. Да, порой нас критиковали. Но надо понимать: какие деньги, такие и игры. На этот сезон у нас был стабильный бюджет. И я думаю, мы доставили своей игрой радость болельщикам!

Да, кто-то художественную гимнастику любит, кто-то футбол, но все равно мы все должны радоваться этому событию, потому что такой город, как Екатеринбург, такой регион, как Свердловская область, должны иметь представительство в Премьер-лиге так же, как и в КХЛ должна играть наша хоккейная команда. Потому что мы считаем себя третьим городом России, и наличие сильных спортивных команд – один из знаков того, что город благополучный, город и регион развиваются. Самое главное, мы очень счастливы сегодня! Эмоции переполняют! 10 лет как я руковожу футбольным клубом "Урал", и десять лет мы шли к этой вершине. Начинали работать десять лет назад с Павлом Пантелеевичем Гусевым, потом наши дороги разошлись, а сейчас вот снова вместе смогли вывести команду в Премьер-лигу, решить задачу, о чем мечтали многие болельщики. Мы играем для людей, и, думаю, всем сейчас очень радостно! Вчера полночи разрывался телефон. Все звонили, поздравляли, радовались.

Обновлять команду перед стартом в Премьер-лиге мы, конечно, будем. Но костяк команды сохранится. Потому что это те ребята, которые добились результата, которые старались. Как иногда бывает: игроки думают, что можно в полноги сыграть, получать в первой лиге премиальные и играть там потихоньку. Но это не для наших футболистов! У нас очень хорошие ребята, и большая их часть останется в команде. Но усиливаться однозначно будем, потому что пример "Алании" и пример "Мордовии" показывает, что если команда выходит в элиту и не находит более качественных, более сильных футболистов, то может проследовать через год обратно в ФНЛ. Мы не хотим повторить этот путь и постараемся все сделать, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге и не быть там мальчиками для битья, а стараться показывать хороший качественный футбол.


Конечно, все хотят, чтобы в нашей команде играло как можно больше местных воспитанников. Но вы посмотрите: когда мы только начинали работать с Павлом Гусевым в "Урале", то нам, когда мы приехали со сборов за полторы-две недели до чемпионата, негде тренироваться было – команде мастеров! Мы просили поле в Первоуральске, тренировались на стадионе "Динамо" без ворот, на ковре для хоккея на траве. Не было ничего! Сейчас есть программа правительства области: постелили много полей, построили манеж. Я думаю, что и из этого манежа ребята через 6-7 лет будут появляться в команде. Мы все для этого делаем. Мое кредо: чтобы в команде играли наши футболисты. У ребят, которые здесь живут, и отношение другое к играм и результатам. Взять того же Олега Шатова, который очень сильно переживал все поражения, когда играл в "Урале". Тот же Артем Фидлер… Были наши ребята, которые сейчас ушли на повышение и играют в командах Премьер-лиги. И мы постараемся все сделать: рано или поздно придем, как мини-футбольный клуб "Синара", к тому, чтобы в команде играли местные ребята. Сейчас создана Академия футбола, которая будет базироваться на стадионе "Уралмаш". Там уже сейчас есть четыре поля. Будут строиться общежития для ребят. Так что мы воспитаем своих футболистов, и будут местные ребята обязательно играть в нашей команде.    

Фото с сайта football66.ru


Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments